Тренировки в бодибилдинге – теория и практика

Автор: Spiker     Категория: Упражнения

bodyБодибилдинг сопряжен с постоянными и разнообразными тренировками. На долю тренировок в структуре времени, которое вы тратите на бодибилдинг, приходится малый процент.

В течение недели на бодрствование ежедневно приходится по 16 часов (в случае, если продолжительность сна составляет 8 часов). Тогда в неделю вы бодрствуете около 112 часов.

Допустим, что вы на тренировки еженедельно отводите по 3 дня при продолжительности каждой тренировки 1,5 часа или 4,5 часа – в неделю. Несложно рассчитать, что от общего времени бодрствования на тренировки будет приходиться лишь 4%. Оставшееся время ваше, его можно использовать с пользой, например, увеличить время тренировок в зале.

Уровни интенсивности

Интенсивность тренировок условно можно разделить на 3 обособленные части:

1. Кратковременная усталость, причинами которой являются позитивные, концентрические полностью выполненные повторы.

2. Кратковременная усталость от позитивных, концентрических полностью или частично выполненных повторов.

3. Кратковременная усталость, причинами которой стали позитивные или концентрические полностью выполненные повторы на фоне дополнительных негативных или эксцентрических повторов.

Если вы раздумываете над тем, как накачаться дома, то в таком случае будет несколько проще, ведь вам не нужно будет добираться до зала в час пик, а потом обратно, ожидая транспорта на остановке.

Все вышеуказанные части ранжированы сверху вниз по мере повышения уровня нагрузки или интенсивности. Таким образом, выходит, что способность тела восстанавливаться от тренировки уменьшается по мере увеличения уровня интенсивности. Надо помнить, что чем выше уровень интенсивности тренировок, тем больше времени надо для полного восстановления.

Помощники

Если вы начинающий культурист, то вам не обойтись без помощника или ассистента. Такой своеобразный наблюдатель будет:

1. Оказывать помощь при завершении застопорившегося упражнения, а также напоминать о пропущенном упражнении.

2. Оказывать помощь при остановке упражнения, замене грузов в начале упражнения.

Зачастую культуристы-новички пытаются одолеть чрезмерно большой вес. В этом случае помощник обязателен, он подстрахует и при необходимости окажет помощь. Вместо того, чтобы убрать лишний груз, то есть снизить вес на 1,5-2 кг, ассистент делает возможным для своего подопечного реализовать от 4 до 6 повторов.


Оставить комментарий