Выбор туристической палатки

Автор: Spiker     Категория: Новости

палаткаЛюбой человек, любящий активный отдых, должен иметь палатку.

В разнообразных турпоходах она просто незаменимый защитник. Конечно, так великолепно, как пластиковые окна, она не защищает, однако способна создать максимум комфорта, который только может быть на природе. Как же правильно выбрать палатку?

В первую очередь все зависит от того, в каких целях она требуется. Если это сложный, профессиональный поход, то вы явно знаете, какое снаряжение вам нужно. Мы же расскажем о том, как выбрать обычную палатку для отдыха на природе.

Одним из наиболее важных параметров является цена. Самые дешевые модели палаток способны выдержать несколько сборок, но могут полностью испортиться от обычного дождя или, напротив, яркого солнца.

Выбирая размер палатки, учитывайте количество человек, которое в теории должно будет помещаться в палатку. В названиях моделей палаток есть цифра – она обозначает, сколько людей может вместить палатка. Конечно, она условна.

Палатки бывают различных форм. Палатки-сферы и палатки-цилиндры хороши для установки на пляжах или в горах. Иные модели подходят для установки в лесу. Палатки, оснащенные дугами, можно использовать везде. Палатки же, которые крепятся колышками, можно установить лишь на местности, где почва позволит врыть колышки.

Предпочтительно выбирать вентилируемую палатку, в особенности если вам в ней нужно не просто ночевать, но и, к примеру, пережидать дождь. Естественно, на входе должна иметься сетка. С противоположной от входа стороны должны быть окна. Это, конечно, не удобные окна ПВХ, однако иногда они просто спасают. Естественно, они также должны быть завешены сеткой.

Если вы занимаетесь пешим туризмом, то для вас очень важен такой параметр, как вес палатки. Все-таки, вам нести ее на своих плечах. В этом случае стоит выбирать палатку с максимально легким каркасом и тонким дном. Конечно, такие палатки не совсем надежны, а потому можно поступить иначе: взять большую и прочную палатку на группу людей, которую понесет один человек. Его снаряжение нужно распределить среди всех участников группы.


Оставить комментарий