Активный отдых на Шри-Ланке

Автор: Spiker     Категория: Новости

Государство Шри-Ланка – это неповторимое тропическое царство, роскошные пляжи, множество могучих водопадов, море тропической зелени и древних монументов.

Здесь все напоминает фантазию художника: золото песков, синева воды, сады подводных кораллов и множество стай пестрых рыб. Древние города, дворцовые сооружения и церкви привлекают туристов своим величием и красотой. А такие святыни, как Пик Адама, скала с отпечатками стоп Будды, опустевший королевский город – невозможно оставить без внимания.
Любителей природных ландшафтов обязательно заинтересуют высокогорья с Национальным парком и заповедным лесом, а прогуливаясь по равнинам, туристы ощутят прохладу лесов, полюбуются зеленью лугов и голубизной множества ручьев, стекающих с гор.

Животный мир острова разнообразен. Только птиц насчитывается 233 разновидности, а приняв участие в сафари на джипах, можно увидеть множество животных, в том числе и обитающих исключительно в этих местах.

Таким образом, современный отдых на Шри-Ланке — это катание на катере и «банане», скутере и водных лыжах, занятия дайвингом, серфингом и виндсерфингом. Обученные инструкторы научат безопасному погружению под воду и покажут желающим затонувшие корабли. Отдыхающие могут покататься на каноэ и каяках в реках, водохранилищах и лагунах, посетить пещеры, прокатиться на велосипеде или полетать на параплане. Рядом с рифами у Буддийского храма расположено замечательное место для сноркелинга, где можно рассмотреть подводные красоты и диковинных рыб.

Отдых на Шри-Ланке каждый желающий может совместить с участием в круглогодично проводимых местных праздниках и многоконфессиональных фестивалях.

Остров богат достопримечательностями, среди которых: древняя архитектура, музеи, храмы, статуи, монастыри, питомники животных, национальные парки, ботанические сады, знаменитый сад по выращиванию специй и известная на весь мир фабрика по производству чая.

Каждый желающий может поправить свое здоровье в аюрведических центрах, где квалифицированные специалисты проведут диагностику здоровья и предоставят необходимую программу оздоровления.

Нужно понимать, что отдых на Шри-Ланке не подразумевает прогулки по мегаполисам, их здесь попросту нет, как нет и обилия мест для шопинга и бурной ночной жизни. Здесь все напитано спокойствием, расслабленностью и внутренней гармонией.

Также для любителей тату, здесь можно найти различные интересные изображения, но лучше зарание узнать их смысл, например что значит тату сова или другое животное. Подготовьтесь заранее к своему активному отдыху за границей и будете в центре всех событий!

 


Оставить комментарий