Яхтинг – увлечение для любителей экстрима

Автор: Spiker     Категория: Новости

Яхтинг увлечение Вы любите путешествовать, знакомиться с новыми людьми? Вас завораживает экстрим спортивного туризма? Вы стремитесь к преодолению препятствий для достижения поставленной цели?

Тогда яхтинг – это то, что вам нужно. Но прежде, чем наслаждаться покорением морских просторов, вам нужно научиться искусству управления яхтой. И первый шаг в этом направлении – это получение достоверной информации о цене, сроках, эффективности теоретического курса и морской практики.

В интернете существует немало специализированных сайтов, где вы можете обсудить эти вопросы. Но все же лучше проконсультироваться в яхт-клубах, у опытных яхтсменов, которые поделятся с вами действительно полезными советами. Самым быстрым, эффективным способом обучения может стать яхтенный туризм. Опытные преподаватели обеспечат вас необходимыми знаниями, проведут практические уроки, вы сможете отдохнуть на бескрайних просторах экзотических морей.

Но помните, что яхтенный туризм предусматривает хорошее владение английским языком. Иначе языковой барьер может стать непреодолимым препятствием в обучении. Россия предлагает обучение основам яхтинга на своей территории, используя опыт многочисленных яхт-клубов. Для этого нужно определиться по какой системе вы будете обучаться.

Британская Королевская Яхтенная Ассоциация (RYA) разработала достаточно простую, надежную систему обучения основам яхтинга, адаптированную для русскоговорящих спортсменов. Теоретический курс и занятия на практике – управление яхтой вы можете пройти в России, а сертификат шкипера, после прохождения экзамена, придется получать за рубежом, так как Российские яхт-школы (RYA) не имеют сертификата.

Широко практикуется обучение яхтингу по американской системе (IYT). Занимаясь по этой программе, вы в короткие сроки можете получить необходимые знания, усвоить и закрепить их на практике. Техника управления яхтой – это целостная система связанных между собой элементов.

Теоретический курс включает: основы современной морской навигации, изучение международных правил предупреждения столкновения судов в море, устройство яхты, правила управления яхтой в различных режимах для power сертификата, основы управления парусами для sail сертификата, организация радиосвязи, основы метеорологии, оказание первой медицинской помощи.

Практические занятия проводятся в Адриатическом и Эгейском морях, которые отличаются изрезанной береговой линией, наличием островов, бухт, развитой инфраструктурой. Все эти факторы делают морскую практику отработки навыков судовождения эффективной, успешной для сдачи последующих экзаменов на сертификат шкипера.

Свежее из Instagram

loading...

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: