Среди представителей каких профессий популярен страйкбол?

Автор: Spiker     Категория: Новости

страйкбол

В отличие от пейнтбола, страйкбол – куда менее известная в Беларуси игра. Тем не менее, ее популярность стремительно растет.

При этом руководители фирм, которые занимаются организацией подобных игр, отмечают, что больше всего к ним тяготеют клиенты из трех сфер.

Программисты – основные клиенты

В первую очередь страйкбол в Минске популярен среди работников IT-компаний. Клуб Динамит, предлагающий данный экстремальный досуг, отмечает, что до 70% их клиентов составляют именно организации, работающие в сфере высоких технологий.

Впрочем, ничего удивительного здесь нет. Данный вид времяпрепровождения нельзя назвать дешевым, поэтому страйкбол по карману только довольно состоятельным людям. А айтишники именно таковыми и являются. Кроме того, давно замечено, что программисты и прочие IT-специалисты:

  1. больше представителей других сфер увлекаются командными состязаниями;
  2. очень любят компьютерные «стрелялки», поэтому охотно соглашаются заниматься чем-то подобным и в реальной жизни;
  3. очень азартны.

Военные также любят экстремальный отдых

В страйкбол в Минске также очень активно играют военные, в том числе – бывшие. Для них этот экстремальный отдых особенно интересен, так как позволяет в реальных полевых условиях оценить свою физическую подготовку и полученные военные навыки. Действующие и отставные военнослужащие объединяются в целые клубы, регулярно участвуют в проводимых в нашей стране соревнованиях по этому необычному спорту.

Строители также проявляют интерес

На третьем месте в списке наиболее частых клиентов компаний, организующих страйкбол-состязания, значатся … строители! Они также приходят в такие фирмы по 10-12 человек и просят организовать им выезд на какой-нибудь полигон. Как и представители IT-специальностей, многие строители очень азартны и с увлечением отдаются столь необычному хобби. При этом именно строители часто устраивают игры не на пару часов, а на несколько суток. Они более физически выносливы, чем представители многих «офисных» профессий, и запросто могут бегать по лесу в течение нескольких суток.

К слову, в последнее время наряду с мужчинами этим экстремальным отдыхом начинают интересоваться и женщины. Среди них есть представительницы самых разных профессий, в том числе – IT-работники. Кроме того, в последнее время такой вид корпоративного отдыха предпочитают многие успешные консалтинговые компании и агентства недвижимости. В них работает немало женщин, которые очень положительно относятся к страйкболу.


Оставить комментарий