Как устроен горнолыжный комплекс?

Автор: Spiker     Категория: Новости

горнолыжный комплексУстройство горнолыжного комплекса важно знать любому человеку, который собирается проводить на нем время.

По статистике большая часть травм получена спортсменами не по причине несоблюдения техники безопасности, а в связи с тем обстоятельством, что человек просто не знаком с обустройством территории.

Конечно, схема каждого комплекса должна быть изучена отдельно, но у них есть и общие черты, например, у каждого комплекса устанавливаются скоростные ворота, а также есть деление на типы трасс.

Цель – альпийский курорт

В качестве примера можно взять известный курорт в Альпах, в который входит несколько деревушек, а также трасс. Высоты, с которыми спортсменам здесь приходится иметь дело, отмечены указателями от 1600 до 3300 м. В целом комплекс весьма универсален.

Точно такое же расположение домов, трасс, парков можно найти и на других ближайших курортах. Большая часть курорта – жилые районы из домов и магазинов. Вся территория комплекса зимой является паутиной трасс и дорог, в которых можно ошибиться. Поэтому первым делом нужно найти стенд с указателями.

Для подъема на гору работает бугель и кресельные подъемники. Второй вариант считается самым популярным для туристов, а первый – для спортсменов. Подъемники перевозят на очень большие расстояния, туда, где осуществляются спуски. В некоторых комплексах все еще есть открытые старые кабинки, но в Альпах, как правило, их уже не встретишь. Можно изучить шлагбаумы Nice для понимания автоматики въездных и выездных территорий комплексов. Как правило, гиды знакомят с ними и с пожарными выходами.

Все трассы в таких местах делятся в зависимости от сложности и отличаются цветом. Например, синие трассы – это легкие маршруты, а зеленые – совсем легкие трассы. Существуют столбы, на которых обозначен уровень сложности, так что заблудиться почти невозможно. Над комплексами часто летают вертолеты, скидывающие шашки – таким образом, трассы подрываются, чтобы избежать схода лавин. Такое бывает при большом количестве снега. Иногда на вертолетах могут передвигаться спасатели, которые патрулируют местность.


Оставить комментарий