Велосипед для повседневного катания

Автор: Spiker     Категория: Велосипеды

велосипед для катанияПеред тем, как приступить к выбору велосипеда для повседневного катания, необходимо определиться в следующем:
• по каким дорогам его будут эксплуатировать — по грунтовым или асфальтированным;
• что для пользователя важнее — скорость или проходимость;
• будут ли на нем ездить в зимнее время.

Городской велосипед создан для тех, кто в основном будет передвигаться по дорогам с твердым асфальтированным покрытием. Он имеет красивый внешний вид благодаря максимальному скрытию механизмов внутри конструкции. Это лучшее средство передвижения для ежедневной езды по городу, однако, им очень трудно управлять по бездорожью.

gorodskoi-velosiped

 

Если вам предстоят ежедневные вылазки на природу (на пикники, прогулки по парку, лесу, полям), отдайте предпочтение горному типу велосипеда. Он оборудован хорошими амортизаторами, колесами с широкой покрышкой и достаточным количеством скоростей. Для обычной езды подойдут устройства с одним амортизатором, но если же вы увлекаетесь экстремальной ездой, без двух амортизаторов не обойтись. Двухподвесы (модели с двумя амортизаторами) самые дорогие, технологичные, но они способны поглотить удары от всех ямок и кочек, попавшихся на пути.
gornii-velosiped
Для тех, кто проживает в крупных городах, где практически отсутствуют плохие дороги, лучшим выбором станет шоссейный велосипед. Он очень легкий, а скорость развивает достаточно большую. В свою очередь, неровная дорога станет настоящим испытанием для велосипедиста, ведь амортизация на таком аппарате отсутствует, а по грязи и вовсе невозможно ездить.

shosseinii-velosiped1

Для тех, кто собирается передвигаться и по городу, и по грунтовой дороге, подойдет такой вариант, как гибридный велосипед. Он является смесью горного и шоссейного вида, который приспособлен для ежедневной езды по любой местности. Естественно, что такая модель уступает горному по пересеченной местности и городскому в условиях твердого дорожного покрытия.
gibridnii-velosiped
Велосипед нужно подбирать по своему росту и показателям прочности и надежности. И, конечно, он обязательно должен нравиться своему владельцу, чтобы ежедневная езда приносила удовольствие.


Оставить комментарий