Обзор горных велосипедов в ценовом диапазоне до 40т.р

Автор: Spiker     Категория: Велосипеды

VelosipedДля катания по пересечённой местности и бездорожью предназначен горный велосипед, выбор которого – задача не из лёгких, особенно, когда возможности приобретения ограничиваются определённой суммой.

Рейтинг горных велосипедов, приведённый ниже, поможет сделать правильный выбор. В топ-10 вошли лучшие горные велосипеды средней ценовой категории (до 40 т.р.).

1. Trek Mamba – создан для быстрой беспрепятственной езды по бездорожью, имеет 27 скоростей, обладает лучшей системой дисковых тормозов. Амортизационная вилка с ходом 100 мм обеспечивает плавную езду, рама изготовлена из лёгкого алюминия с применением последних технологийгидроформинга.

trek_mamba
2. Scott Scale 29 Comp – показал отличные возможности как в катании по бездорожью, так и в езде по обустроенным дорогам. Данная модель создавалась с учётом пожеланий профессиональных велосипедистов: удобные колёса, совершенная трансмиссия, цепкий протектор покрышек – всё это обеспечит беспрепятственную езду в любых условиях.

scott_scale_29_comp
3. Felt Nine Sport – лёгкий вариант для катания по пересечённой местности на большие расстояния. Лёгкая карбоновая рама отлично гасит вибрации, 30 скоростей для максимально гибкой адаптации к дорожным условиям. Широкие колёса диаметром 26 дюймов обеспечивают успешное катание по любому дорожному покрытию.

felt_nine_sport
4. Diamondback Overdrive Comp 29er – легковесный байк для быстрой езды по пересеченной местности. Прочная рама из алюминиевого сплава, тормоза 2 типов (передние – дисковые механические, задние –ободные V-brake) способны обеспечивать экстренное торможение. Мягкую амортизацию обеспечивает вилка с ходом 60 мм, а за переключение передач (21 скорость) отвечает проверенное оборудование известного бренда Shimano.

Diamondback_Overdrive_Comp_29er
5. Cannondale Trail SL 3 – подойдёт даже для продвинутых райдеров. Обладает отличными ходовыми характеристиками, система гашения Save устраняет любого рода вибрацию, вилка обладает ходом 100 мм. Лёгкая алюминиевая рама укреплена в уязвимых местах, эргономичное седло обеспечивает удобство езды на большие расстояния.

5_Cannondale_Trail_SL_3
6. Specialized Rockhopper 29 – надёжный спутник в дальних путешествиях: гидравлические дисковые тормоза Tektro для уверенности на экстремальных спусках, трансмиссия известного бренда Shimano, широкие и цепкие 29-дюймовые колёса, алюминиевая рама с трубой переменного сечения обеспечивает дополнительную прочность. Велосипеды specialized довольно хорошо зарекомендовали себя в данном ценовом диапазоне.

6_Specialized_Rockhopper_29

 

7. GT Karakoram 2.0 – мощный велосипед идеально сбалансирован для полупрофессиональной езды. Сварная алюминиевая рама изготовлена по технологии гидроформинга, навесное оборудование и гидравлические тормоза – от Shimano, колёса имеют увеличенный диаметр в 29 дюймов, седло имеет анатомически правильную форму, трансмиссия 27 скоростей. 

7_GT_Karakoram_2_0

8. Redline D610 – один из лучших экземпляров бренда Redline. Амортизационная вилка RockShox Dart с хорошим ходом в 100 мм – лучший вариант для велосипеда данного ценового диапазона, широкие колёса диаметром в 29 дюймов с шинами WTB Prowler дают отличное сцепление с любым покрытием.

8_Redline_D610
9. Giant Talon 29er 1 – даёт ощущение стабильности и контроля при самом экстремальном катании. Лёгкая рама ALUXX SL разработана специально для использования с колёсами увеличенного диаметра (29″), дисковая гидравлика и другие компоненты Shimano обеспечивают отменную управляемость и хорошую маневренность.

9_Giant_Talon_29er_1
10. Jamis Exile Sport – универсальный вездеход. Максимально усиленная рама 7005 Kinesis,баттированные трубы из высокотехнологичного сплава, вилка RST Blaze 29, трансмиссия Shimano, дисковые тормоза Tektro Novela – всё это органично сочетается в одном байке, позволяя развивать на нём высокие скорости на любом дорожном покрытии.

10_Jamis_Exile_Sport

Рейтинг составлен на основе комплексной оценки по таким критериям, как бренд, технические характеристики и отзывы любителей горного велоспорта.


Оставить комментарий