Главные признаки испорченных продуктов в походе

Автор: Spiker     Категория: Выживание, Питание-Диеты

111 Ни одно туристическое путешествие не обходится без продуктов и специальных инструментов. В этот момент очень важно подобрать правильные продукты для поездки.

Практика показывает, что для хранения продуктов следует принимать во внимание следующие моменты: их предназначение, особенности хранения в различных условиях.

Как правило, порча продуктов зависит от влажности и температуры. При положительной температуре от 15 до 40 градусов ускоряется размножение микробов, что приводит к усиленной порче продуктов. Соответственно, при низкой температуре более вероятно сохранить продукты в свежем состоянии.

1111

Хотелось бы более подробно обозначить признаки испорченных продуктов

11

1. Мясо. Чтобы распознать испорченное мясо достаточно рассмотреть его внешние показатели: мажется жир, темный цвет, кислый запах – все это признаки испорченного мяса;

2. Колбаса. Этот продукт, как и мясо, демонстрирует свою недоброкачественность внешними показателями. Испорченная колбаса покрывается слизью, издает гнилостный запах, покрывается сыроватым цветом;

3. Консервы. Этот вид продуктов один из самых популярных в любом туристическом походе. Даже среди консервов встречаются недоброкачественные товары, которые можно легко повредить по самой упаковке. Вмятина, подтеки, ржавщина — наглядные признаки нарушения герметичности.

Если вы заметили вздутые доныши на упаковке, то можете без раздумий выбросить ее. Лучше всего покупать консервы такого плана: «мясо жаренное», «паштет печеночный», «завтрак туриста». Не забывайте, если вы вскрыли консервы, то их следует сразу съесть, так как в летних условиях активизируются процессы окисления продуктов.


Оставить комментарий