Легко ли быть чемпионом в 75 лет?

Автор: Spiker     Категория: Здоровье плюс, Новости

bigЖительница Северной столицы завоевала 3 золотых медали на Международном чемпионате по водным видам спорта, который прошел в Монреале.

Для семидесятипятилетней спортсменки это знаковое достижение, но она не собирается останавливаться на достигнутом!
Три золота из Монреаля

В Монреале прошел международный чемпионат по водным видам спорта среди пенсионеров. В чемпионате участвовали спортсмены из множества стран, возраст участников варьировался от 45 до 79 лет. Несмотря на преклонный возраст многих спортсменов, судьи оценивали их по обычным стандартам.

Участники соревновались в своих возрастных группах: разница в возрасте спортсменов не должна превышать 5 лет – это основное правило чемпионата для пожилых людей.

big (1)

Евгения Степанова получила сразу 3 золотых медали. Жительница Санкт-Петербурга занималась плаванием в студенческие годы, однако это были не профессиональные тренировки – будущая чемпионка посещала бассейн и прыгала с вышки исключительно для собственного удовольствия.

Затем был длительный перерыв: семья и рождение ребенка практически не оставляли времени на спорт. Степанова возобновила тренировки только в 60-летнем возрасте, когда ее дочь поступила в институт. Вместе с подругой победительница Монреальского чемпионата восстанавливала утраченные навыки, и результаты совместных тренировок превзошли все ожидания.

По возвращении в Санкт-Петербург, чемпионку ожидает активный отдых на даче – Елена Степанова очень переживает за урожай и хочет помочь внукам. Степанова не намерена расставаться со спортом – в 2015 году в Казани пройдет аналогичный чемпионат.

Первыми будут выступать действующие спортсмены, а затем они уступят очередь ветеранам. Елена Степанова еще покажет, что такое настоящий экстрим! Не исключено, что ей снова достанется золото, а то и сразу несколько медалей.

Всегда поддерживать себя в форме не так-то уж и просто, но можно облегчить доступность и интересность упражнений, купив домашний тренажер. Можно просто заказать степпер в интернет магазине и уже быть ближе а пути к здоровому образу жизни. Но не нужно забывать, что покупка тренажера не избавляет вас от необходимости заниматься на нем! Не ленитесь и занимайтесь спортом!


Оставить комментарий