Выбор скейта

Автор: Spiker     Категория: Новости

5115Скейтбординг появился ориентировочно в 30-х годах. За свою долгую историю этот вид спорта претерпел множество изменений, которые серьезно отразились на скейте — главном спортивном снаряде спортсменов. Производители сначала использовали разные материалы для деки, но потом остановились на клееной древесине.
Скейтбординг — это экстремальный спорт, который требует терпения, ведь новичку предстоит постепенно осваивать трюки. Доска для скейта состоит из нескольких частей, основная ее часть — дека. Дека изготавливается сегодня из нескольких слоев клееного клена.

При покупке желательно не брать самую дешевую доску, такие изделия создаются с использованием некачественного клея. После серьезных испытаний скейт начнет расклеиваться. Покупая доску, надо ориентироваться на более-менее известные марки, которых сегодня довольно много.

Скейтборды могут иметь различные по диаметру колеса, которые также отличаются степенью жесткости. Если спортсмен планирует кататься только на асфальте, то лучше выбирать доску с жесткими колесами. Для парка стоит взять изделие с мягкими колесами, которые на асфальте износятся быстро.

Доски для парковых занятий обычно имеют колеса меньшего диаметра (до 60 мм). Для стрита магазины предлагают скейты с увеличенным диаметром колес (до 99 мм). Считается, что парковые доски имеют более плавный ход и легче управляются. Зато изделия с колесами большого диаметра позволяют легко преодолевать препятствия вроде стыков плит.

Подвески для скейта могут иметь разную толщину. Покупая доску, стоит помнить, что толстая подвеска предохраняет деку от повреждений, но утяжеляет сам скейт. Здесь важно прийти к компромиссу.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: