Виды скалолазания

Автор: Spiker     Категория: Альпинизм

53df7c2a359f44.32800482Скалолазание идеально подходит для экстремалов, которые любят высоту. Этот вид спорта не рекомендован людям, которые высоты боятся.

Ведь в критических ситуациях фобия может обостриться, что приведет к трагическим последствиям. Новичку стоит постепенно осваивать технику подъема.

Только после длительных тренировок на небольших высотах можно переходить к более сложным восхождениям.
Альпинизм привлекает людей, которые любят покорять высоты. Существует несколько разновидностей скалолазания. Чаще всего альпинисты практикуют подъем по подготовленным трассам.

Трассы прокладываются на естественном рельефе. Для того, чтобы спортсмены могли подняться на вершину, с пути убираются лишние камни, а в скальную породу заранее устанавливаются специальные крючья (шлямбуры).

На подготовленной трассе для альпинистов уже созданы все условия, в том числе и страховка. Настоящий экстрим начинается при восхождении по неподготовленной трассе.

Иногда спортсмены во время подъема преодолевают определенную высоту, где не хватает длины страховочной веревки. В этом случае они поднимаются в связках. Страховка осуществляется попеременно.

Для начинающих экстремалов интерес может представлять боулдеринг. Этот вид подъема подразумевает использование страховочных матов.

Спортсмен тренируется в восхождении на небольшие высоты. Маты укладываются на место предполагаемого падения. Это далеко не все разновидности альпинизма. Продвинутый скалолаз может практиковать также соло, джампинг и мультипитч.

На начальном этапе стоит поработать на небольших высотах, а также посетить специально оборудованные залы. Надо не забывать о том, что альпинизм некоторым людям противопоказан.

Например, человеку, который боится высоты, не стоит пытаться преодолеть фобию таким образом. Это может привести к печальным последствиям. Спорт не подходит и для людей, страдающих дистрофией.

Свежее из Instagram

loading...

Оставить комментарий