Как работает термобелье, или изнанка «сверходежды»

Автор: Spiker     Категория: Новости

1389555777_termobeleТермобелье было изобретено специально для того, чтобы «грамотно» регулировать теплообмен в человеческом организме и не позволять ему переохлаждаться или перегреваться.

Другими словами, это наша персональная климатическая машина: она поддерживает идеальную влажность и температуру в любых погодных условиях.

Как это работает?

Термобелье может содержать от 3 до 5 слоев, которые выполняют следующие функции:

— отводят влагу от тела;
— поддерживают правильную терморегуляцию;
— защищают от воздействий внешней среды

Самые популярные материалы, используемые для термобелья — синтетики (полиэстер, эластин), натуральная шерсть или холлофайбер, хлопок и прочие. Термобелье для охотников, как правило, содержит натуральную шерсть в составе. Слой, прилегающий к телу, имеет неоднородную структуру, за счет чего на кожу оказывается мягкое массирующее и разогревающее воздействие.

Это активизирует работу кровеносных сосудов и не дает охотнику замерзнуть на снегу. Термобелье для рыбаков имеет другую специфику: оно содержит в составе эластичный «дышащий» полиэстер и быстро отводит влагу от тела.

Какие комплекты предпочтительнее для людей, занимающихся активными видами спорта — такими, как рафтинг, каякинг, альпинизм, бег и так далее? Во-первых, это белье, идеально прилегающее к телу (чтобы было проще впитывать и перенаправлять на поверхность лишнюю влагу).
Во-вторых, это белье, имеющее в составе синтетические ткани, структура которых пропускает пар.
В-третьих, это одежда, которая не имеет жестких внутренних швов.

Какие комплекты покупают для ежедневной носки? Это белье на основе натуральных тканей — шелка и хлопка. Постоянное ношение того же полиэстера может вызывать раздражение на коже и пересушивать ее. Собираясь купить термобелье, обязательно нужно проверить качество швов и прилегания одежды к телу.

Отличными характеристиками обладает инновационное белье от шведской компании Craft. Разработчики выпускают не только привычное нам термобелье с шерстью, но и линейки на основе холлофайбера. Такое белье не просто греет, но и обеспечивает повышенную комфортность человеку, который его носит.

Успех «работы» термобелья зависит от многих составляющих: это качество плетения нити и швов, устройство самого «бутерброда», анатомичность покроя. Их совокупность делает из обычного белья «супер белье», которому не страшен ни снег, ни град, ни летняя жара.

Поэтому чтобы купить термобелье, нужно тщательно подойти к его выбору и определиться для каких целей оно будет предназначено. Отличного активного отдыха!

изображения по теме

loading...

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: