Шарк-дайвинг – адреналин «под водой»

Автор: astrum     Категория: Виды отдыха

Shark-dive-NassauНа вопрос – кто представляет главную опасность для дайвера? Ответ однозначен – акулы. Крупные, морские хищники несут в себе опасность для любого, кто встретиться с ними, особенно на глубине, когда сложно сохранить самообладание.

Для поклонников шарк-дайвинга или дайвинга с акулами встреча с этими обитателями морей-океанов – это вид активного отдыха, сопряженный с экстримом и невероятным приливом адреналина.

Шарк-дайвинг доступен для профессионалов, имеющий большой опыт погружения и немалое количество часов, проведенных под водой. Желательно, чтобы дайвер имел хорошую физическую подготовку и, главное, моральный настрой, так как встреча с морскими хищниками может быть непредсказуема. При погружении важна серьезная подготовка под руководством опытного наставника. Инструктор разъясняет, как следует вести себя вблизи акул, что запрещено, и какие действия можно предпринять в случае опасности.

Шарк-дайвинг – отдых, требующий больших материальных вложений: от экипировки (лучше приобрести костюм, ласты, маску, чтобы сэкономить деньги за аренду оборудования) до приобретения дайв-тура.

На сегодняшний момент дайвинг с акулами организован в Австралии, Южной Африке, Калифорнии, на Кубе и Багамских островах. Стоимость дайв-тура зависит от количества дней, путевки, количества погружений, условий проживания, количества человек. Для примера, стоимость дайв-пакета в ЮАР, рассчитанный на 7 погружений+7 дней в четырехзвездочном отеле составит для одного человека $2628. Если заказывать дайв-тур на месте, например, на Багамах,  2 погружения будут стоить около $109.

Виды шарк-дайвинга

Различают дайвинг с акулами с приманкой и без приманки.

  • дайвинг с приманкой для самых отчаянных покорителей глубин. Дайверы размещаются внутри круга, разложенного из рыбьих голов. Приманка срабатывает, и рифовые акулы набрасываются на еду. При этом дайвер находится в непосредственной близости от хищников, может сфотографировать сам процесс кормления. Другой вариант – процесс подкормки осуществляется с борта судна. После появления крупных особей, как правило, это голубые или белые акулы, дайверов помещают в большую металлическую клетку. Наблюдать за хищниками можно только через клетку, так как непосредственный контакт с крупными особями может закончиться трагично.
  • дайвинг без приманки для терпеливых дайверов. Выбирается место наибольшего скопления акул и происходит погружение. Увидеть акулу в естественной среде, без ажиотажа с приманкой и кормежкой – большая удача.

изображения по теме

loading...

Свежее из Instagram

loading...

Метки: , ,


Оставить комментарий