Правильный уход – залог долгой жизни коньков

Автор: astrum     Категория: Зимний отдых, Школа коньков

конькиииПокупая коньки, надо помнить, что, как и любая обувь, коньки требуют к себе бережного обращения. Каждая составная часть конька: ботинки, шнурки, крепежные детали и лезвие – предмет особого ухода.

От ботинок фигурных или хоккейных коньков зависит комфорт, тепло и удобство на льду при катании. Ботинки изготавливаются из искусственной или натуральной кожи, синтетических материалов, поэтому после катания так важно их хорошо просушить.

Ни в коем случае нельзя сушить коньки на батарее или другой горячей поверхности. Так можно испортить ботинки коньков безвозвратно. Лучший способ – это тщательно протереть мягкой тряпочкой ботинки сразу после катания. Дома коньки нужно полностью расшнуровать и дать им подышать, чтобы лишняя влага испарилась, и они полностью просушились. Хранить коньки лучше вдали от батареи. Идеально, если их можно будет подвесить или просто убрать в прихожую.

Важно! После окончания ледового сезона ботинки необходимо смазать обувным кремом или вазелином, сами коньки набить бумагой, чтобы они держали форму. Бумага так же хорошо поглощает лишнюю влагу.

Шнурки неотделимы от ботинок. Следует выбирать прочные нейлоновые шнурки. Они лучше растягиваются и фиксируют ногу в коньке. Шнурки следует по мере загрязнения стирать и своевременно менять.

Лезвия и крепежные придают конькам устойчивость и надежность. Надежные лезвия – результат профессиональной заточки. Самостоятельно точить коньки запрещается, так как можно получить серьезную травму и нанести непоправимый вред лезвиям коньков.

Если ноги начинают проскальзывать, происходит срывание лезвий на крутых поворотах – пора нести коньки на заточку. Следует помнить, что лезвие быстро затупляется, если ходить в коньках по кафельному полу, плитке или линолеуму. Лучше надевать в таких случаях специальные чехлы на лезвия.

Ржавчина – самый главный и опасный враг лезвий коньков! Поэтому после катания обязательно следует тщательно убрать снег под крепёжными винтами и на самом лезвии. Затем насухо протереть все тряпочкой. Только после этого коньки можно убирать в сумку, при этом на лезвия лучше надеть мягкие чехлы или обернуть их сухой тканью. Дома коньки надо хранить вне чехлов или сумок, чтобы не нарушалась их вентиляция.

Важно! Перед хранением лезвия и крепежные винты на подошве  нужно протереть сухой тканью и смазать машинным маслом. Хранить коньки лучше в коробке в сухом помещении.

изображения по теме

loading...

Метки: , , , , ,

Дорогие друзья! Стоимость услуг со временем может незначительно изменяться. Обратите внимание на дату обновления цен, также новые цены могут быть в комментариях.

Оставить комментарий

Вам может быть интересно: