Занятия боксом с тренером

Автор: Spiker     Категория: Здоровье плюс, Новости

boxКак и любой другой вид боевого искусства, бокс создан для победителей: он учит выдержке, упорству, правильной манере поведения во время боя.
Ну что, начнем тренировки по боксу и возродим славу богатырской России!?

Тренировки по боксу

Каждый уважающий себя клуб предлагает освоить основные приемы ведения боя и научиться не только атаковать, но и защищаться.

Тренеры центра уделяют особое внимание индивидуальным особенностям отдельно взятого бойца и стремятся раскрыть потенциал каждого.

Их огромный опыт и «наметанный» глаз с лихвой окупят все сомнения, ведь, что ни говори, главное в боксе – это тренер, который вкладывает не только свое время, но и душу. в школах боевых искусств должны работать только такие специалисты.

Как проходят тренировки

В боксе, как и везде, существует общепринятый формат тренировок, который состоит из: разминки, освоения приемов, закрепление материала, силовой части. Если вы решили заниматься в группе, то тренер предложит вам поработать в парах, но только лишь после отработки основных ударов на мешках и грушах.

К спаррингу (тренировочному бою) допускаются бойцы, которые не менее трех месяцев усиленно занимались боксом и морально готовые к поединку.

Если вас больше интересуют индивидуальные занятия, то спешим вас обрадовать – в данном случае все внимание тренера будет направлено исключительно на вашу персону, он сможет более детально изучить ваш организм и предложить максимально эффективную систему тренировок.

Что лучше групповая или индивидуальная тренировка по боксу?

Четкого ответа на этот вопрос нет. Все зависит от конечной цели бойца.

Если человек пришел в клуб для общего физического развития и освоения азов бокса, то ему предложат групповые занятия. А те, кто хочет заниматься этим видом единоборства профессионально или по тем или иным причинам не может совмещать график тренировок с повседневной жизнью, будут в восторге от индивидуальных занятий.

Тренировки по боксу это:

– постановка удара;
– отработка защитных действий;
– тренировка выносливости;
– тренировка реакции;
– тренировка скорости.

Бокс — это постоянное движение, динамика, стратегия, психологическая устойчивость, интуиция, гибкость и техническая подкованность.

Преимущества бокса безоговорочны, чего только стоит успех бойцов, которые еще вчера не знали про «джеб» и «кросс». А сегодня покоряют своей выносливостью и профессионализмом.

В каждом клубе должна организоваться:

– тренировка по боксу для начинающих;
– тренировка по боксу для опытных;
– тренировка по боксу для профессионалов.

Каждая из категорий отличается сложностью элементов и интенсивность тренировок.

Как выбрать клуб для тренировок

Клуб должен отличается от себе подобных, в первую очередь, за счет тренерского состава и современного оборудования. Профессиональный специализированный зал, новое оборудование, индивидуальные тренировки, занятия в мини-группах должны быть фундаментальными для каждой школы боевых услуг.

Перед началом тренировок следует позаботиться о выборе правильного и удобного индвидульаного инвентаря, также можно посетить интернет-магазин Все для бокса и не спеша подобрать инвентарь для бока.

изображения по теме

loading...

Свежее из Instagram

loading...

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: