Хоккейная маска

Автор: Spiker     Категория: Новости

hokkyХоккей — игра силовая, травмоопасная, игра настоящих мужчин.

Скорость шайбы достигает 190 км/ч. При таком ударе шайба пробивает двухслойную фанеру. Во вратаря шайба летит за тренировку более 500 раз. Вратарь обязан мужественно принимать все броски шайбы на себя — он не может уклониться от шайбы, он последний рубеж обороны ворот.

Сегодня вратарская экипировка достаточно надежная. Один из ее основных элементов — защитная маска. Сейчас сложно себе представить, но около 50 лет назад вратари играли без масок. Это бесстрашие дорого обходилось вратарям. Один из лучших канадских вратарей НХЛ Терри Савчук за свою двадцатилетнюю хоккейную карьеру, начатую в 1949 году, сорок раз был вынужден обращаться к услугам хирурга. И к концу своей карьеры его лицо украшали сорок различных по размеру шрамов.

Конечно, мужество вратарей прошлого впечатляет, но большое количество травм вынудило ввести обязательное использования маски во время игры. Первым ее сделал для себя и одел другой канадский вратарь – Жак Плант. На такой поступок его подтолкнула одна игра, в которой после нескольких попаданий шайбы его лицо превратилось в кровавую массу.

Современные маски надежно защищают голову вратаря, сведя до минимума возможность получения травмы, но сила удара шайбы такова, что может привести к сотрясению мозга. По этой причине после попадания шайбы в маску вратаря игра останавливается.

И как бы хорошо не защищала маска, но основная защита вратаря, как и в прошлом, бесспорно, остается его реакция, с которой он реагирует на летящую с огромной скоростью шайбу, и его смелость.

Если Вас заинтересовала и не пугает вратарская экипировка, то стоит научиться технике, за этим можно обратиться сюда,  ведь важно не только заниматься хоккеем но и заниматься им правильно.

изображения по теме

loading...

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: