Автомобильное путешествие, что взять с собой

Автор: Spiker     Категория: Выживание

837Сегодня благодаря высокой степени автомобилизации населения и приемлемому качеству большинства автомобильных дорог, а также развитию дорожного сервиса, многие предпочитают отправляться в поездку к месту отдыха на личном автомобиле.

И хотя сегодня автомобильное путешествие становится для многих уже привычным, все же нелишне будет напомнить о то, что в первую очередь необходимо взять с собой, кроме предметов первой необходимости.

Отправляясь на автомобиле в безлюдную местность, следует иметь минимальный или расширенный набор для выживания. В минимальный набор обязательно должны входить спички, нож, фонарь и различные продукты длительного хранения, например консервы.

В расширенный набор могут входить палатка, газовая горелка, подвесной фонарь, одежда, обувь, принадлежности для рыбалки и радиостанции для связи на местности, где отсутствует мобильная связь.

Аптечка

В первую очередь обязательно следует произвести ревизию автомобильной аптечки. Все просроченные и пришедшие в негодность средства и медикаменты обязательно следует заменить. Также нелишне проверить наличие и работоспособность всех вспомогательных средств, а именно: домкрата, баллонного ключа, насоса, монтажных лопаток, а также запасного колеса или «докатку».

На дороге могут быть любые неожиданности и лопнувшее колесо, увы не редкость.

afdc748s-960

Ремкомплект

Имея все необходимое для самостоятельной замены лопнувшего колеса избавит вас от потерянного времени в ожидании помощи. Очень часто при дальних автомобильных поездках досаждают различные мелочи в виде перегоревших ламп и предохранителей. Поэтому, набор лампочек и предохранителей различного номинала займут немного места в вашем авто, но пользу смогут принести огромную.

Свою запасливость уже оценили те, кому не пришлось ездить в темноте с одной фарой или лихорадочно изобретать замену перегоревшему предохранителю на морозе.

Также стоит захватить с собой пластиковые и металлические емкости с маслом, антифризом и топливом. Масло необходимо для внепланового ремонта, охлаждающая жидкость — на случай внезапного закипания, а топливо — для того, чтобы добраться для ближайшей АЗС, до которой иногда приходится добираться несколько десятков, а то и сотен километров.

Трос

Очень нужная и не слишком объемная вещь — буксирный трос или стропа. Конечно, вряд ли кому-нибудь захочется применить ее по назначению, но в случае застревания в грязи трудно переоценить от них пользу.

123

Вода

Не стоит пренебрегать и запасами питьевой воды. В любое время года чистая питьевая вода в автомобиле совсем не помешает. Также стоит подумать и о средствах обеззараживания воды, если ее приходится набирать из подозрительных источников.

В случае, если такое средство достать не было возможности, его можно заменить обычной марганцовкой. Для обеззараживания воды достаточно бросить в нее два-три кристаллика. Конечно, такая вода приобретает специфический привкус, но становится вполне пригодной для питья.

Навигация

Наряду с GPS-навигатором стоит взять с собой в дорогу и карту той местности и автомобильных дорог, по которым вам придется ехать до места назначения. Разумеется, использование спутниковой навигации делает поездку максимально удобной и комфортной, но в случае поломки гаджета или разряда его аккумуляторов карта может стать и незаменимым помощником при ориентировании на незнакомой местности.

Отправляясь в поездку помните: не только повышенные меры предосторожности, но также взаимопонимание и взаимовыручка на дороге — залог комфортного пути.

Очень удобно, если на пути будут попадаться бытовки строительные вагончики оборудованные для жилья. В таком убежище можно комфортно выспаться и продолжить свой маршрут к цели!

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: