Мифы об авиаперелетах

Автор: Spiker     Категория: Выживание

123На сегодняшний день многие знают о том, что человек имеет гораздо больше шансов пострадать или даже погибнуть в ДТП, нежели в авиакатастрофе.

Однако это не служит утешением для той массы людей, которая дрожит от страха перед авиаперелетами. Чтобы протянуть им руку помощи, эксперты разрушили несколько самых распространенных мифов о перелетах на самолете.

Шансы

1. При авиакатастрофе шансы на выживание практически равны нулю. Обратившись к статистике, проведенной американскими специалистами в период 1983-2000 годы, можно убедиться, что попавшие в авиакатастрофы пассажиры остались живы в 95,7% случаев.

А в результате произошедшей катастрофы Боинга 777 6 июля 2013 г. 304 пассажира из 307 спаслись. Нужны ли еще какие-нибудь комментарии?

Молния

2. Самолет может упасть в результате удара молнией. Проведенные исследования показывают, что каждый самолет подвергается удару молнией хотя бы один раз в год, но электричество быстрым темпом проходит через обшивку летательного аппарата, а затем растворяется в воздухе.

Аварийный выход

3. Какой-нибудь пассажир, находящийся в неадекватном состоянии, может открыть дверь запасного выхода. Сделать это практически невозможно ввиду колоссальной разницы в давлении между воздухом снаружи и салоном самолета. Чтобы осуществить это действие надо потянуть на себя дверь, а затем открыть наружу.

Следовательно, для открытия такой двери понадобится сверхчеловеческая сила. Причем, чем выше высота полета, тем сложнее открыть дверь.

Заболевания через воздух

4. Так как в самолете происходит циркуляция одного и того же воздуха, то это может привести к распространению различных заболеваний.

В салоне самолета происходит циркуляция воздух по истечении каждых 3-5 минут, и по данным исследований в салоне самолета воздух мало чем отличается от других закрытых помещений, таких как метро, офисы и т. д.

К тому же попадание воздуха в нижний отсек приводит к выветриванию примерно половины всей порции, а оставшаяся часть проходит через фильтры, перемешивается со свежим воздухом, совершая новый оборот. Таким образом, происходит обезвреживание бактерий в воздухе.

Риски

5. Авиаперелеты опаснее, чем вождение автомобиля. На самом деле это не так. Шансы гибели в авиакатастрофе имеют соотношение 1 к 11 миллионам, в то время, как риск разбиться в результате ДТП составляет 1 к 5-ти тысячам.

Ремень безопасности

6. Применения ремня безопасности уменьшает шанс на выживание. Это глупость.

Если во время автомобильной аварии пассажир не пристегнут, то он может оказаться выброшенным из кресла или отброшенным на другого пассажира, может удариться о корпус и т. д. Так что лучше все-таки пристегиваться.

Метки: ,


Оставить комментарий