Отпуск без туроператора

Автор: Spiker     Категория: Новости

123В свободное путешествие! Отпуск без туроператора

Пандемия банкротств турфирм – самое подходящее время научиться планировать отдых самостоятельно.

Правда, это потребует несколько больших временных затрат, чем поход с загранпаспортом в ближайший офис туристической компании. Плюсы самостоятельных путешествий — экономия и полная свобода выбора. Турист всегда может найти самые выгодные предложения и не оплачивать дополнительные и не всегда нужные услуги.

Первое, что стоит сделать путешественнику, выбрать страну и узнать, нужна ли туда виза. Этот момент больше всего и пугает туристов. Кажется, что получить её сложно, долго и дорого. Во всяком случае, именно так это и пытаются представить турфирмы, которые берут за это немалые деньги. На деле всё гораздо проще: если нет веских причин для отказа, визу обязательно выдадут.

Следующий этап — авиабилеты. Здесь на помощь придут сайты-агрегаторы. Там можно увидеть ценовые предложения большинства авиакомпаний, в том числе и лоукостеров.

Далее нужно определиться с отелем. Здесь, как и с билетами на самолет, всё давно отлажено. С помощью интернета можно внести предоплату и даже совершить виртуальное путешествие по номеру гостиницы.

Трансфер. Такси из аэропорта до отеля иногда может обойтись даже дешевле, чем специальный автобус от туроператора. Заказать машину в аэропорт можно при бронировании отеля. Этот вариант особенно подойдет тем, кто ценит свое время. Не придется разъезжать по всей округе, ожидая, пока других отдыхающих развезут по отелям.

Пожалуй, главный плюс самостоятельных путешествий — это выбор экскурсий. Турист сам решает, какие достопримечательности он хочет посмотреть и сколько времени на это потратить. К тому же, купить экскурсию уже на самом курорте всегда дешевле, чем заранее через турфирму.

Некоторые же предпочитают вовсе путешествовать без покупных экскурсий, во первых это существенная экономия, во вторых это прекрасная возможность не спеша посетить все понравившиеся места и запечатлеть самые укромные уголки.

Кстати пользуясь большим опытом подобных поездок, могу сказать, что фотографий накапливается в цифровом формате довольно много даже после тщательной сортировки. Каждая фотография важна, а распечатка такого количества довольно дорогое удовольствие, на помощь пришел обычный фотопринтер, благо они сейчас есть в большом ассортименте http://m.ua/kata/180/epson/, можно познакомиться подробнее с характеристиками и выбрать, для себя наиболее подходящую модедь.

Ну и наконец — нужно обязательно оформить медицинскую страховку. Это хоть малая, но всё же гарантия того, что труд по самостоятельному планированию отпуска не пройдет даром.

 

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: