Отдых настоящих туристов

Автор: Spiker     Категория: Выживание, Новости

387122Летний отпуск каждый проводит по-разному. Одни устремляются на курорты Турции, Италии или Греции, другие предпочитают экзотические острова в Индийском или Тихом океане. Их ждут уютные номера роскошных отелей, великолепные пляжи и бескрайние морские просторы, уходящие за горизонт.

За время отдыха эти туристы совершат увлекательные экскурсии, смогут заниматься серфингом, кататься на яхте и любоваться картинами потрясающей природы вокруг.

Но есть и другая категория отдыхающих, которые всем этим благам предпочитают дикую, нетронутую природу. Это их шалаши и палатки можно встретить у подножия Эльбруса, Казбека или Алтайских гор, в густой тайге и среди стройных берез на берегу озера, на берегах Байкала, Енисея и Волги. Это настоящие романтики, любители живой природы, способные выживать в самых экстремальных условиях. Они знают, как ориентироваться в непроходимом лесу, пройти через болото, взойти на горную вершину, поставить палатку, развести костер и добыть себе пищу.

Опыт выживания приобретается именно в таких походах, когда человек остается наедине с природой и должен быть сильным и отважным, чтобы выйти победителем из самой сложной ситуации. Здесь установлены правила взаимовыручки и ребята всегда готовы спешить на помощь.

Такие туристы не берут в дорогу лишнего, они знают, что может понадобиться им в путешествии. Каждый из них знает, как оказывать медицинскую помощь, умеет отличать съедобные грибы и ягоды, от ядовитых, ловить рыбу.

Отправляясь в горы, туристы берут с собой все необходимое снаряжение. Перед восхождением, они обязательно узнают прогноз схода лавин. Если кто ошибочно считает, что выжить среди дикой природы легко, тот глубоко заблуждается.

Здесь необходим многолетний опыт и практика, физическая подготовка и выносливость. В таком отряде новенького обучают всему, прежде, чем взять его в горы или на болота. Дружба является неотъемлемым условием жизни в сложном путешествии.

Путешествие дикарем дает туристам возможность насладиться самыми красивыми, неизведанными местами, испытать себя, научиться радоваться шелесту листвы и пению птиц, варить уху на костре и петь замечательные песни под гитару. Здесь человек становится сильным и смелым, он учится покорять природу, любить ее всей душой и ценить ее дары. Из похода ребята возвращаются веселыми и здоровыми, свежий воздух идет им на пользу.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: