Лыжный спорт

Автор: Spiker     Категория: Здоровье плюс

sejizno7bЛыжные гонки — это зимний вид спорта для достигших совершенства в технике катания на горных лыжах.

С 1936 года горнолыжный спорт является олимпийским зимним видом спорта. Однако в тот год было позволено принимать участие только любителям, профессионалы не допускались. В 1948 году на зимней Олимпиаде выделили два вида горнолыжного спорта: это скоростной спуск и слалом.

На данный момент программа зимней олимпиады включает в себя пять лыжных видов спорта, одним из которых является вышеупомянутый скоростной спуск — или, проще говоря, лыжная гонка.

Для того, чтобы участвовать даже в любительском соревновании на скорость спуска на лыжах, мало хорошо кататься по ухоженным и выровненным спускам горнолыжных курортов. Для этого нужно либо профессионально заниматься данным видом спорта, либо «родиться на лыжах» — то есть с детских лет проводить каждый зимний день на простеньких, зачастую самодельных лыжах, катаясь по «диким трассам», но на данный момент времени, проблема в доступности хороших лыж как детских так и взрослых исчерпала себя, есть множество магазинов где можно под доступной цене приобрести лыжи madshus либо другой фирмы и начать осваивать лыжный спорт, не изобретая собственный лыжи.

Самое сложное катание в мире — не в Куршавеле, не в австрийских Альпах, не в Андорре. Тяжелее всего кататься на лыжах на Кавказе. Но те, кто прошел эту школу, сумеют покорить любую вершину на любых лыжах — пусть даже не предназначенных для жесткой езды и с плохо наточенными кантами.

На Кавказе есть только так называемые «дикие трассы» — т.е. горные участки, условно подходящие для спуска на лыжах: там не растут деревья. Естественно, никакие специальные машины не выравнивают на них снег, а рабочие летом не выкорчевывают пни на месте этих спусков. Лыжник никогда не знает, где на его пути попадется камень, где — участок земли, и может только предположить, как изменится угол наклона спуска через следующие 200 метров.

Катание на лыжах — а тем более скоростное — требует должного физического развития организма и отсутствие заболеваний любых суставов: локтевых, коленных, мелких суставов рук и ног, позвоночника.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: