Неудачный поход в горы

Автор: Spiker     Категория: Путешествие

800На выходные дни мы наметили поход на красивое горное озеро. Всю неделю до этого погода стояла прекрасная, а именно в намеченный день, как назло, пошел дождь.
Но все было уже собрано, настроены были все решительно, и остановить нас уже было невозможно.

На компанию из шести человек была всего одна машина, и ее до отказа набили походным снаряжением на шестерых. Решили, что в машине, кроме водителя, поедут одна девушка, у которой на тот момент были проблемы с ногами, и ее муж. Трое остальных, в том числе и я, должны были доехать на автобусе до поселка, а дальше идти пешком, пока те не разгрузят автомобиль и не поедут нам навстречу, чтобы довезти до места и нас.

Все было прекрасно, и ничего не предвещало беды. Благополучно доехав до поселка и вооружившись зонтиками, мы весело продвигались по лесной дороге Уральских гор, пока на одной из развилок не засомневались: идти прямо или пора уже сворачивать.

Решили, что надо сворачивать. И свернули. Прошагав приличное количество километров, мы поняли, что не узнаем этих мест. А когда на нашем пути встретилось незнакомое маленькое озерко, сомнений не оставалось: мы заблудились.

Паники пока не было, было только очень неприятно, так как все мы промокли до нитки, продвигаясь по мокрой траве, которая была почти с рост человека. Паника началась тогда, когда стало темнеть, а темнеть в такой дождливый день стало рано. Мы давно уже потеряли тропинку и шли по бездорожью, но были уверены: вот перевалим эту гору, а там уже и наше заветное озеро. Но за одной горой следовала другая, еще выше предыдущей, и так без конца.

В густом лесу не было ни звука, кроме монотонного шума непрекращающегося ливня, поэтому мы здорово испугались, когда у нас прямо из-под ног вспорхнули два крупных глухаря. Не знаю, чем бы все это закончилось, ведь в наших горах, покрытых густым, местами непроходимым, лесом, люди, если заблудятся, могут плутать месяцами. Отчаяние, конечно, было, ведь впереди предстояла ночь, а дождь и не собирался заканчиваться. Спичек, для того, чтобы развести костер, не было. Мы, промокшие насквозь, изрядно замерзли, да к тому же, еще и проголодались, а в руках у нас, кроме зонтиков, больше ничего не было.

От усталости мы уже почти не разговаривали, всех охватило уныние. И вдруг нам необычайно повезло: впереди показалась поляна, посреди которой стоял небольшой дом. Мы направились к нему. Домик оказался жилой. Бывший там человек подсказал нам, в каком направлении нужно идти, чтобы выйти к нашему злополучному озеру. Оказывается, оставалось всего-то «перемахнуть» еще одну гору, что мы из последних сил и сделали, а там уже увидели знакомый родник и потихоньку зашагали по размытой дороге, по которой должны были ехать на машине.

Когда же мы подошли к знакомому месту на берегу, где отдыхали и раньше, было уже темно. Водитель рассказал, что ездил до поселка и обратно три раза, разыскивая нас, и все трое они успели здорово порасстраиваться. Палатки были установлены, но дождливая ночь тоже оказалась сплошным кошмаром. Спать ведь в походе мы собирались на надувных матрасах, а они от мокрой земли тоже все промокли, так что ложиться на них было невозможно, и оставалось только клацать зубами от холода, сидя в мокрой одежде.

На другой день с утра засияло солнце, и мы успели немножко обогреться. Но потом громыхнула гроза, и гроза оказалась очень сильной. Мы укрылись в палатке и тряслись от страха, когда вдруг прямо на нас обрушилось деревце, в которое ударила молния. Хорошо еще, что палатка его выдержала. Вот такой неудачный получился у нас поход. Но ничего, зато есть, что вспомнить.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: