Как мы путешествовали к морю

Автор: Spiker     Категория: Путешествие

hitchhikerОтправиться летом к морю – давно стало не мечтой, а вполне осуществимой реальностью практически для каждого более-менее зарабатывающего современного жителя планеты Земля. Мы идем в турфирму, выбираем тур, число, оплачиваем путевку – и в предвкушении ждем часа ИКС. Все предусмотрено, распланировано.

Но с каждым годом места приедаются, хочется все более и более чего-то необычного, не шаблонного: отель, бассейн, экскурсии, пляж, ресторан.

Так мы решили однажды покончить с банальностью и рвануть на ближайшее Черное море с картой, палаткой, котелком, походным рюкзаком и автостопом. Маршрут составили сами, учитывая пожелания всей компании. За 15 дней отдыхали и на море, и в горах, и пару ночей в степи и в городе.

Что больше всего нас удивило? Это то, что нам, пресытившимся благами цивилизации, было просто прекрасно жить без водопровода, телевидения, электричества и т.д. Еду мы покупали в городе, что-то брали с собой из дома (консервы, крупу). Готовили на костре, была еще и газовая плита, но ее почти не использовали. Фрукты, овощи покупали или на рынке, или у жителей частного сектора.

Перемещались в основном на попутках, разбившись на небольшие группы по 2-3 человека. Всегда обговаривали место встречи, т.к. зарядку мобильного телефона хранили для экстренных случаев (хотя при необходимости, можно было подзарядить его на вокзале). Так как мы не знали чаще всего достопримечательности города, куда едем-то местом встречи у нас служили или центральный вокзал (порой единственный в городе) или главный храм города. Благодаря этому, ни разу не терялись.

Водители, подвозившие нас, были местными, поэтому порой служили хорошими и бесплатными экскурсоводами, советовали, куда обязательно сходить, что посмотреть, часто удивлялись нашей смелости, и всегда отказывались даже от символичной оплаты, что немало нас удивляло. Из минусов такого вида отдыха, можно назвать только физическое истощение под конец поездки.

Сказывается и тяжелая ноша, которую приходиться носить на себе, а сюда кроме домашних вещей добавляется еще и несколько кг сувениров, и часы, которые мы проводили в дороге, под палящим солнцем, в ожидании «нашей» машины.

Но тем ни менее, именно этот отдых, мы вспоминаем первым всегда, снова собираясь нашей дружной компанией… Путешествуйте весело!

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: