Флайбординг

Автор: Spiker     Категория: Виды отдыха

7e4969d14c0d91b4b7f7911888700ba7В последний год, на морских курортах мира стал очень популярным полет над водой под названием флайбординг. Что же это за новый вид экстрима?!

Прикрепленная к ступеням доска, пара обуви типа «вейкборд», наконечники с соплами и шланг, связывающий флайборд с гидроциклом. Из этого и состоит все сооружение, выстреливающее вас посредством мощной струи на метры над водой, а вам дана возможность делать фигуры над поверхностью в воздухе.

Через шланг струя воды, подающаяся под давлением из гидроцикла, переносится к доске и обуви, задерживая тренирующегося над водой. Водные рукава под ногами обеспечивают 90% мощности струи, что позволяет делать свободные движения, а их направление зависит от наклона ног. Остальные 10% своеобразного «водомета» проходят через алюминиевые наконечники с соплами на предплечьях. «Воздушные пилоты» поднимаются высоко, делая движения по подобию лыжников.

Следует полет в метрах от морской поверхности, свободный серфинг в воздухе, ныряние в воду, сальто над ней, практически все, что можно увидеть в фильмах о супергероях.

В это сразу влюбляются любители острых ощущений, занимающиеся сноубордом, скейтбордом, кайтом, а также другие удальцы. Изобретение француза Франки Запата – многократного чемпиона мира и Европы по водным лыжам и аквабайку, было создано его дизайнерской компанией „Zapata Racing“ в 2011 г., чтобы объединить воедино все его страсти – водные мотоциклы и водные лыжи, сноуборд и акробатические прыжки.

Кроме флайборда, подобное экстремальное переживание ждет каждого с джетпаком (реактивным ранцем) или джетоватором (его разновидностью). Чтобы управлять флайбордом, нужно иметь небольшую предварительную подготовку.

Вдобавок, нужно быть совершеннолетним и отличаться крепким здоровьем. Специального оснащения не требуется, нужен только спасательный жилет, без которого вас и так не пустят водители аквабайка. Управлять флайбордом, джетпаком и джетоватором не сложно. Эти приспособления очень чувствительны, и направлять их можно научиться запросто.

От 5 до 10 мин, нужны любому, неискушенному в этом деле, чтобы подняться в воздух на флайборде. Двадцать минут это стандартное время пилотирования.

Свежее из Instagram

loading...

изображения по теме

loading...

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: