Советы «в поход»

Автор: Spiker     Категория: Новости

Поход – дело веa321сёлое, скажет Вам любой заядлый любитель походов. Что ж, нельзя не согласиться.

Поход – это не только долгая прогулка по свежему воздуху с хорошей компанией, но и новый жизненный опыт, а также возможность по-новому взглянуть на окружающий нас мир, увидеть красоту природы или животных и птиц в естественной для них среде. Но нельзя так просто встать и пойти в поход.

Сперва нужно сделать запасы, продумать маршрут, места стоянок, собрать сумки. Но это лучше оставить специализированным статьям и профессионалам в деле походах. Здесь собраны некоторые советы, которые может дать любитель любителю. Может быть, не самые важные, но, бесспорно, полезные.

Всегда берите с собой нож. Он никогда не будет лишним. Даже на пикнике в парке. Серьёзно. Про полезность топора вообще говорить не стоит, но всё же в парк его лучше не брать.

Не бойтесь взять слишком много еды. Последняя банка с тушёнкой будет встречена овациями.

Гораздо удобнее распределить сферы ответственности. Путь один отвечает за инструменты, а второй – за палатку.

Возьмите с собой книгу. Можно будет скоротать немного времени, пока готовится еда. А можно помочь стабилизировать костёр наименее интересными страницами.

Обуви следует уделить особое внимание. Кроссовки будут плохим вариантом – быстро намокнут и испачкаются. Хороший вариант – сапоги, но это тоже зависит от того, куда Вы будете путешествовать. И не стоит держать ботинки слишком близко к костру – сгорят.

Не пренебрегайте таблетками от головы, перекисью водорода и активированным углём. Кому-нибудь да обязательно пригодится.

Клещ, конечно, плохо, но с ним можно легко справиться. Помните – выкручивайте его против часовой стрелки, как винтик, и обязательно покажитесь врачу после похода.

Спички, соль и фонарик – вот те вещи, которые заставят Вашу компанию искренне Вас полюбить.

С грибами и ягодами всегда нужно быть осторожным. Не стоит экспериментировать. Если не уверены – не ешьте. Так ничего не потеряете.

Белок с рук кормить не стоит. Уколы от бешенства – дело хлопотное.

Помните: от кабана – бежать на дерево, от волка – в воду, а на лося нужно покричать. Если попадётся медведь – прикиньтесь мёртвым и надейтесь на лучшее. Надеюсь, до такого не дойдёт, но предупреждён, значит вооружён.

Приготовьте красивый и удобный пакет для мусора – будет соблазн унести его с собой и не мусорить в лесу (Не шутка)

Не кричите «Ау», если потеряетесь. Лучше заранее взять с собой свисток. Это гораздо эффективнее.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: