Теннисист Роджер Федерер

Автор: Spiker     Категория: Новости

qweМногие специалисты считают Федерера лучшим теннисистом всех времен. И действительно, он 17 раз выигрывал турниры Большого шлема и был на первой строчке рейтинга 302 недели — такого не удавалось еще никому.

Федерер родился в Базеле в 1981 году, и всегда выступает за Швейцарию. В 17 лет Роджер победил среди юношей на Уимблдонском турнире. Выиграв в конце года еще один турнир, Роджер среди юношей первую строчку рейтинга, и вскоре начинает выступать в профессиональных турнирах взрослых теннисистов, участвует и в соревнованиях Большого шлема.

Сначала во всех этих турнирах Роджер много проигрывает, но постепенно начинает попадать в четвертьфиналы. В 2000 году он занимает 4 место на Олимпийских играх.

В 20 лет Роджер впервые побеждает во взрослом турнире, и огромное достижение — он выигрывает у Пита Сампраса в процессе Уимблдонского турнира. В этот период он постепенно поднимается все выше и выше в табели о рангах, все чаще попадая в полуфиналы и даже в финалы различных престижных турнирах АТР. Затем Роджер побеждает на своем первом Мастерс в Гамбурге, обыграв в финале Марата Сафина и входит в первую десятку в рейтинге.

Дальше последовал спад в игре, и из первой десятки он выбывает. Этому способствует гибель его тренера и друга Питера Картера, но сезон 2003-го года Роджер начинает уже 6-ым в рейтинге. В этом же году Федерер впервые победил в турнире Большого шлема — на Уимблдоне.

В 2004 году Роджер продолжает восходить на свой личный Олимп, победив уже в начале года на Чемпионате Австралии, а затем снова на Уимблдонском турнире. На Чемпионате Франции он проигрывает в полуфинале новой восходящей звезде Рафаэлю Надалю.

В последующие годы Роджер продолжает выигрывать турнир за турниром, никому не отдавая своего места первой ракетки мира. Острое соперничество у него складывается с Надалем. Они часто играют друг с другом в финалах. Роджер выигрывает уже в который раз Чемпионат США, Чемпионат Австралии и Уимблдон, но проигрывает Надалю Чемпионат Франции на грунтовом покрытии. Выиграть Чемпионат Франции Роджеру все же удается, когда однажды Надаль не доходит да финала, проиграв в четвертьфинале Содерлингу, который и прославился тем, что выиграл на грунте у самого Надаля.

Так, Федерер становится 6-ым в истории тенниса игроком, который победил на всех соревнованиях Большого шлема. Всего он выиграл 17 турниров Большого шлема. Это было 7 раз на Уимблдоне, по 5 раз на Чемпионат США и Чемпионате Австралии

В 2009 году Роджер побил еще один рекорд: он заработал больше 50 миллионов долларов призовых. К 2014 году он первый победил на всех турнирах Мастерс.

В 2012 году опрос показал, что Федерер — лучший спортсмен всех времен.

Посмотрите, как играет Роджер даже сейчас, когда ему 33 года, и он уже не выигрывает соревнования Большого шлема, хотя есть победы на других турнирах — он играет красиво и мастерски, как в лучшие годы!

Не стоит считать, что все достижения достаются очень легко. Всем победам предшествовали долгие и усердные занятия по большому теннису. Если у вас появится желание отдать своего ребенка на обучение в школу тенниса, то следует внимательно подойти к выбору тренера и обратить внимание на материальную базу школы. Также следует помнить, что все тренировки должны быть регулярными!

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: