Вы потерялись. Без паники.

Автор: Spiker     Категория: Выживание

orient

Как прожить в лесу, когда вы потерялись. Вы со своими товарищами вышли в поход. И вдруг, случилось самое неприятное, что может случиться. Вы потерялись, отстали от друзей.

Чтоб выжить в этой неприятной ситуации вам помогут вот эти советы. С вами произошла очень неприятная ситуация, неприятно, но поверьте, в этом ничего страшного нет. Безвыходных ситуаций нет.

Без паники

Самое главное, что вам нужно, это успокоиться и не паниковать. Вы заблудились, страх что вас не найдут не даёт вам покоя. Но вы должны помнить, одну истинную народную мудрость, что у страха только глаза велики, и побороть его можно и нужно. Так, как вы в этот момент можете наделать глупостей. И чтоб этого не случилось вам необходимо обрести спокойствие, прежде всего спокойствие. Только так вы сможете оценить трезво ситуацию, в которой оказались.

Успокоились. Теперь давайте вспомним, что служит в лесу явным ориентиром.

Ориентиры

Да, конечно же, незаменимым помощником в ориентации по местности служит сама природа, это реки, ручьи и даже сами деревья. Взгляните вокруг, наверняка рядом с вами есть хоть что-то из выше перечисленного. Так, есть. Тогда придерживайтесь их, даже если вы не уверенны в том, что они смогут вас, заблудившегося в лесу. Соориентироваться, помогут эти приметы: обратив внимание на деревья вы увидите, что кора деревьев не одинаковая с о всех своих сторон. С южной стороны, кора будет светлая, гладкая, а с северной будет темнее и корявее.

Если, рядом с вами, есть сосны, тогда их кора с южной стороны будет иметь выросшую вторичную кору, которая спускается по стволу, до самой земли, а с северной стороны вторичная наросшая кора к низу дерева спускаться не будет, а закончится порядком выше от низа ствола.

Присмотревшись к деревьям днём, можно увидеть выступающую смолу на дереве. Смола из ствола дерева выступает только с южной стороны, чего никогда не будет с северной стороны. Рассмотрите столбы, стоящие на пересечении лесных просек. Обычно направление их север, юг или восток, запад. И для общего информирования вы должны знать, что нумеруют столбы строго в направлении с севера на юг. У вас под ногами трава, с севера она темнее по цвету и тоньше, гуще только с южной стороны, да и сохнет трава быстрее именно с юга.

А если при вас есть компас, тогда вам не о чем беспокоиться, но, а вот если такового в наличии нет, тогда компасом вам смогут послужить обычные ручные часы, нужно просто часовую стрелку направить на солнце, и юг тогда будет в биссектрисе угла между циферкой 1 и стрелкой. Если по какой-то из причин вы все же не смогли определиться и не знаете, куда вам идти, не паникуйте, успокойтесь и прислушайтесь ко всем звукам.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: