Предметы для выживания

Автор: Spiker     Категория: Выживание

turВсякое в жизни случается, дабы не начать паниковать в экстремальной ситуации, стоит на минутку остановится и призадуматься, а нет ли с собой какого-нибудь предмета, способного выручить в конкретной обстановке… Наверняка, что-нибудь да окажется в сумке, в рюкзаке или в кармане.

Огонь из батарейки

Это может быть пучок стальной ваты, например. Отчего жe нереально? Вполне… Используемая в быту стальная мочалка, это не только отличная штуковина для чистки загрязненной посуды, но и чудно приспособление для добывания огня. Стоит только к такому мотку проволоки прикоснуться девяти вольтовой батарейкой – всем известной «Кроной», как от мочалки посыплются искры. Это ли не великолепный метод добычи огня?

Компас из часов

В походных условиях, особенно в путешествиях на дальние расстояния, обязательным предметом является компас. Конечно, если он не забыт дома. В такой ситуации определиться со сторонами света помогут классические механические или кварцевые часы. Увы, но электроника будет бессильна.

Часы помогут узнать направление на юг. Для этого нужно повернуть циферблат так, чтобы маленькая стрелка показывала туда, где сейчас находится солнечный диск. Сконцентрировавшись на данном векторе, условно разделить угол между часовой стрелкой и цифрой 12 пополам. Такая виртуальная биссектриса укажет на юг. Причем до полудня южный полюс будет находиться справа от Солнца, а после полудня – cлева от дневного светила.

Тампон для остановки кровотечения

Спасибо науке и слабому полу за то, что в рюкзаке может оказаться женский тампон. Этот стерильный предмет чудесно впитывает любую влагу, не говоря о том, что сей предмет прекрасно останавливает кровь, причем не хуже обычной ваты. Куда такой щекотливый инструмент может применить мужчина? Да хотя бы остановить кровь из носа.

Женские колготки

Еще один повседневный аксессуар у женщин – это колготки. К тому же это еще и самый универсальный предмет. Он подходит в качестве всего чего угодно, где нужна крепость, эластичность и непроницаемость. Что первое взбредет в голову, так это: колготки-жгут, колготки-веревка, колготки-фильтр и прочее, прочее, прочее…

Натуральная ткань

Натуральная ткань подходит для любых путешествий – выручит в жару и холод, поскольку пропускает воздух, то есть дышит, а еще греет. Но существенным недостатком изделий из такого материала, является их склонность сильно впитывать влагу. Особенно это страшно, когда на улице мороз.

Вспотев, попав под дождь или окунувшись в полынью, человек рискует промерзнуть, а в итоге подхватить воспаление легких. Потому, сомневаясь в грядущей погоде, стоит захватить с собой шерстяную или синтетическую одежку.

Посуда из фольги

Казалось бы, чем может помочь случайно оказавшаяся в сумке фольга… Она чудно заменит посуду. Как тарелку, так и кружку. Тем более, что фольга способна выдерживать высокую температуру, а значит сгодится для жарки на огне картошки или овощей. Главное не спутать – ведь есть фольга для шоколадной обертки и пищевая фольга. Так вот, первый вариант для еды не годится.

Непромокаемый отсек в фонарике

Спички – одна из самых необходимых вещей в походе. Но у них есть очень нехорошее свойство – спички легко намокают, и тогда теряют все свои свойства. Какое самое лучшее место для сохранения спичек? Фонарик, точнее – отсек для батареек, куда можно положить еще кусок бумаги.

Не поленившись проделать такую процедуру, турист будет всегда иметь наготове материал и приспособление для разведения огня, даже по окончании ливня.

Презерватив на все случаи жизни

Но все же самым универсальным изобретением человечества следует назвать презерватив. Способы его применения поистине безграничны. Презерватив позволит сохранять сухим даже оружие во время переправ через водные преграды. Но это лишь в экстремальных случаях и не у обычных туристов.

Простой путешественник использует это изделие для того, чтобы спрятать документы, мобильный телефон, спички, деньги и тому подобные боящиеся воды предметы. В презерватив спокойно помещается пара литров воды. Это средство контрацепции можно натянуть на руку вместо перчатки. Это лишь некоторые возможности использовании самого популярного в мире резинового изделия.

Автомобиль

Автомобиль — это хорошее укрытие от дождя, но не от снежной бури. Буран интенсивно прячет машину в снежный кокон, не давая двигаться. Если уж так случилось, то, желательно, хотя бы раз в час минут на 10 заводить мотор, дабы аккумулятор не разрядился окончательно, а машина не превратилась в кучу железа. Если на улице к тому же темно, обязательно стоит включать фары, чтобы свет помог отыскать путника в критической ситуации.

Вода

Жажда – один из неотъемлемых спутников путешественника. Находясь в жаркой пустыне, для утоления жажды подойдет любой источник жидкости, вплоть до собственной мочи. Если кто-то думает, что в мороз не наступает обезвоживания, тот глубоко заблуждается – жажда среди снега и льда мучает человека не меньше, чем среди бескрайних песков.

Но вот только ни снег, ни лед не являются теми осадками, которые способны утолить жажду. Жевать снег и глотать лед категорически противопоказано. Лучше всего собрать их во флягу или другую емкость, растопить, процедить, а уж потом употреблять внутрь.

Молния

Если нет желания поздороваться с молнией, тогда не нужно прятаться под высокими деревьями, особенно, если вокруг нет других укрытий или посреди поля, и уж тем более влезать на них. Стресс может заставить делать что угодно, но желательно перед тем, как совершить необдуманный шаг, остановиться ни миг и подумать о последствиях.

От бури в дороге поможет всякое укрытие, имеющее четыре стены и крышу. Но не факт, что такое строение окончательно убережет от буйства природы. Желательно крепко прикрыть все окна и двери, чтобы ветер или сквозняк не гулял по комнатам, позаимствовав на прощание что-нибудь из вещей, или не пришиб дверью.

Метки: , ,


Один комментарий на “Предметы для выживания”

  1. Валдай сказал:

    «Спасибо науке и слабому полу за то, что…» (с)
    Первоначально Тампон для остановки кровотечения как раз таки был придуман в Первую Мировую для мужчин. Для остановки кровотечения в пулевых ранениях. =)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Вам может быть интересно: