Величественный Эльбрус

Автор: Spiker     Категория: Новости

В солнечную погоду эта двуглавая вершина видна издалека. Пик Эльбруса разделяют на Восточную вершину высотой 5621 м и Западную — 5642 м. Однако знаменита гора не только своим превосходством и высотой.

Конечно же, Эльбрус манит своей высотой, и каждый год на него совершают восхождения несколько тысяч человек. Каждая крупная турфирма имеет в перечне туров и походы на обе вершины Эльбруса. Заказать такой тур можно с июня по сентябрь. Знаменита вершина и своими горнолыжными курортами.

Эльбрус-Азау и Приэльбрусья – два самых известных места для развлечения туристов.

Эльбрус-Азау

Эльбрус-Азау расположен у самого подножья горы и открывает великолепный вид на оба вулкана. Горнолыжники получат непередаваемые ощущения от катания по высокогорным склонам вулкана. На высоте 3800 м сезон протекает круглый год, но добраться сюда можно лишь на ратраках.

Приэльбрусье

Курорт Приэльбрусье состоит из склонов двух гор Эльбрус и Чегета. Возможности для фрирайда, длинный горнолыжный сезон – привлекают горнолыжников. Приэльбрусье является одним из крупных и любимых отдыхающими зимних курортов. Здесь оборудованы пункты проката всей необходимой экипировки – одежды, бутсов, шлемов, рюкзаков, лыж, сноубордов, карабинов и очков.

Горнолыжный курорт

Кататься на Эльбрус рвутся даже новички, погода здесь радует, морозы переносятся легко благодаря низкой влажности. В целом климат довольно щадящий, но ясный день легко меняют сильные снегопады. Можно сказать, что мороз и солнце здесь ходят рука об руку.

Снежный покров идеален для катания даже летом, формируется он естественным путем, но в случае необходимости используются водно-воздушные и вентиляторные пушки для создания искусственного снега. Эльбрус впечатляет и своей особенностью: ему свойственны инверсии температур. На склоне воздух может быть теплее, чем у подножия горы.

Если предпочтение отдаете поезду, то ехать нужно все до тех же Нальчика, Минеральных Вод, либо же до Пятигорска, Прохладного. Далее все также автобусом или такси до Тераскола.

Решив отдохнуть на горнолыжном курорте, позаботьтесь о страховке, соблюдайте элементарные правила безопасности, и пусть Эльбрус оставит незабываемые впечатления и желание возвращаться к нему снова и снова. Если интересует больше самостоятельное восхождение, то стоит для начала почитать отчеты о восхождениях других групп. Важно помнить, поход в горы следует тщательной подготовки! Хорошего активного отдыха!

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: