Фара для велосипеда

Автор: Spiker     Категория: Новости

Free-shipping-Hot-5000-Lumen-2x-CREE-XM-L-U2-LED-Cycling-Front-Head-Bicycle-bikeОсвещение является обязательным атрибутом современного велосипеда, который используется для прогулок в вечернее время, а также в длительных туристических путешествиях.

Освещение не помешает любому велосипеду, ведь никто не может предугадать в какое время суток он вам пригодится. Многие модели, которые сейчас выпускаются, изначально оснащаются фарами.

Однако их мощность оставляет желать лучшего, поэтому потребитель вынужден покупать систему освещения самостоятельно. Радует, что ассортимент фар в велосипедных магазинах может удовлетворить любые потребности пользователей. Осветительные фонари как правило могут крепиться на руль или же шлем велобайкера.

Раньше были очень популярными фары, которые питались от генератора. Сейчас же востребованны фары, которые работают на основе батареек или аккумуляторов, которые устанавливаются прямо в корпусе фары. Качество освещения современными фонарями радует, однако время их работы весьма ограничено — около трех часов. Именно на столько хватает обычных батареек для питания галогенной лампы.

Впрочем, есть и такие фары, которые питаются за счет аккумуляторов повышенной емкости. Такие блоки питания можно крепить на флягодержатель или же класть в небольшую сумочку. Такие фары имеют мощное освещение и долгий термин работы без подзарядки. Однако и здесь есть минус -мощные аккумуляторы могут весить вплоть до 1 кг.

Популярность в последнее время набирают светодиодные фары, которые по качеству светопотока лишь немного уступают галогенным. Зато они по продолжительности работы от комплекта обыкновенных батареек они значительно превосходят своих конкурентов. Время их работы может исчисляться в десятках часов. Светодиоды источают приятный голубоватый свет, который способствует концентрации внимания, в отличие от желтого, который характерен для галогенных фар. Светодиодные фонари работают при любых погодно-климатических условиях, а по весу они совсем легки.

Сейчас на рынке можно встретить также комбинированные фары. Они поставляются с быстросъемными креплениями, поэтому их можно использовать также и в качестве переносного фонарика.

Выбирая освещение для своего байка, нужно обращать внимание на габариты самой фары, её вес, длительность качественного свечения без подзарядки, мощность потока света, источник электропитания, способ монтажа.

Узнав эти характеристики, вам будет гораздо проще определиться с тем фонарем, который подойдет именно вам.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: