Питание в туристическом походе

Автор: Spiker     Категория: Новости, Питание-Диеты

XEW_k1ke2-gПитание — одна из самых серьезных вещей для туриста. Залог успешного путешествия и хорошего расположения духа напрямую зависит от сил. А где их набраться как не в еде?

Сегодня стоит поговорить о том какие продукты лучше всего брать с собой в поход, чтобы все всегда были полны сил. Как сделать так чтобы по пути ничего не испортилось и не пришлось тащиться с тяжеленными рюкзаками?

Во-первых, нужно учитывать то, чтобы еда которую туристы берут с собой содержала в себе и белки, и жиры, и углеводы. К тому же она должна быть достаточно калорийной. Если вы отправляетесь в лес, то можно а взять с собой мясные и овощные консервы, зелень, картофель и другие свежие овощи.

Также можно прихватить с собой немного сладостей, например конфеток или печенья. Основной смысл набора продуктов в поход должен быть в том, чтобы они не испортились за несколько дней. Можно, например, взять с собой сушеные овощи, вяленое мясо или сало, так как калорийность и питательность тоже важный момент при выборе продуктов для похода. Если отправляетесь в поход с группой, то необходимо выбрать одного человека, который бы следил за сохранностью и количеством продуктов.

Можно провести расчеты и распределить общую еду на то количество дней, которые предполагается провести в походе, и заранее купить все по определенному списку. У группы в несколько человек обязательно должно быть четырех-разовое питание и карманная еда. Это могут быть какие-нибудь карамельки, сухофрукты или орешки, которые можно достать из кармана в любой момент, когда хочется чего-нибудь слопать.

Можно взять с собой бутербродов, но в готовом виде они могут быстро испортиться поэтому лучше отдельно купить хлеба, колбаски и сыра и готовить уже во время похода. Также необходимо брать с собой какой-нибудь крупы, которую можно вечером приготовить с тушенкой. Для этого идеально подходит рис, гречка и перловка.

Также можно захватить в поход пачку макарон, шоколад и сгущенку. Все продукты обязательно нужно правильно запаковать для их сохранения свежими. Например колбасу обворачивают в плотные ткани. Шоколад лучше всего покупать темный и горький, он не только достаточно твердый, но и способен не портиться и не таять на солнце.

Печенье должно находиться в твердой упаковке или коробочке, чтобы оно не превратилось за пару дней в обычный пакет с крошками. Крупы, соль, вермишель и сахар рекомендуется хранить в пластиковых бутылках, а сухие и вяленые продукты лучше всего разложить в маленькие бутылочки с широким горлом. Так они могут сохраниться на несколько недель свежими.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: