Выбор роликовых коньков

Автор: Spiker     Категория: Новости

1379408260_796Спортом люди стали увлекаться уже давно. Но для современного человека он стал важной частичкой жизни. Каждый старается подобрать себе то, что ему нравится, начиная футболом, бегом трусцой, плаваньем и заканчивая экстремальными видам спорта: ролики, сноуборды или скейтборды.

Хорошо вошел в современный городской мир роликовый спорт как любительский, так и профессиональный. Сейчас ролики используются в спорте (состязания, тренировки), в роботе (гипермаркеты, промышленные склады), отдых (прогулки и тонусные нагрузки).

Современные дети и подростки, а то и люди старшего возраста стараются приобщиться к занятиям роликового спорта. Перед ними возникает вопрос – ролики какой фирмы приобрести. В современном мире это не проблема. Много ведущих спортивных фирм занимается выпуском этого спортивного инвентаря. Данные вопросы ми обсудим в этой статье.

Также  перед походом в магазин стоит посмотреть б/у ролики на Olx.kz. Даже  если вы не собираетесь покупать ролики с рук, то в любом случае стоит иметь ввиду средние цены на рынке бывших в употреблении роликовых коньков.

Общиe cвeдeния

Рассмотрим конструкцию роликов. В основном они состоят из ботиков, самых роликов, крепежа ботинка к ноге. В профессиональном роликовом мире есть снаряжения для скоростной езды, для выполнения сложных трюков, для езды по перилам. Все это узкое специфическое предназначение профессиональных роликовых коньков. Но это не подходит новичку.

Для начинающего роллера важна не скорость и трюкачество, а стабильные и уверенные передвижения.

Бoтинoк poликoвыx коньков

В современном мире спортивного инвентаря различают три вида роликовых коньков: жесткие, мягкие и комбинированные. Жесткие используются профессионалами, которые делают сложные трюки и уверено себя чувствуют на коньках.

Мягкие более удобные, эластичные, подобие кроссовка, но для новичков являются менее безопасными. Золотая середина – комбинирование. Это идеальный вариант для начинающих роллеров, поскольку сочетает соединения мягких ботинок и жесткое крепление.

Колеса и paмa

С ботинками разобрались, пришла очередь к колесам – материалу, с которого они изготовлены и подшипников, на которых в них встроены. Для начинающих роллеров не надо гнаться за очень дорогими известными фирмами. Но также не надо прогадывать на дешевых пластмассовых изделиях. Никому из начинающих не понравится проводить уроки на колесах, издающих шум и гам вокруг езды.

Надо обращать внимание на ролики, изготовленные из полиуретана, дающие бесшумную езду с хорошим сцеплением с асфальтом. Немаловажное значение для начинающих имеет диаметр колес и плотность материалов, с которых они изготовлены.

Мягкие колеса для более не ровной поверхности и для трюкачества, большие – для скоростной езды. Для новичков более приемлемы ролики с маркировкой 76-82 мм или 78А-80А и диаметром 76-80 мм.

Немаловажный параметр в этом спортивном инвентаре играет крепление к роликовому ботинку. Оно бывает металлическое (дюралевое) или пластиковое. Большого значения для начинающих оно не несет. Но надо учитывать, какие цели вы перед собой ставите в своих начинаниях: или вы человек-любитель, или спортсмен-профессионал.

Приятные мелочи

Существенные мелочи роликовых коньков: шнурки и клипсы. Эти два вида крепежей отдельно друг от друга или в сочетание между собой помогают роллеру соединить конек с ногой. Клипсы более жестче, и предназначены больше для профессионалов. Шнурки мягче и равномернее соединяют конек с ногой, а также дают ощущение обычной спортивной обуви. Поэтому они предпочтительны для начинающих спортсменов.

Немаловажным фактором является проветривание ботинок. Простые дырки для этого мало эффективны. Нужна комбинированная ткань, которая и дышит, и защищает стопу от травм.

Примерка

И вот долгожданный поход в спортивный магазин. Немаловажным фактором при выборе роликовых коньков есть элементарная примерка. Вначале наденьте ролики, зашнуруйте их со средней плотностью и на все застежки. Вы не должны ощущать дискомфорта. Слишком плотные ботинки или выбранный размер с запасом не обрадуют вас в спортивных начинаниях. Ролики та же повседневная обувь. Она должна бить надежной и удобной. Не спешите идти к кассе.

Попробуйте ваши коньки в деле, постойте в них, присядьте несколько раз попробуйте проехаться на не большую дистанцию – благо спортивные магазины к этому расположены. Не зацикливайтесь на известных фирмах. Если нету вашего размера, позвольте себе альтернативу.

Рассмотрите варианты других фирм. Главное – чтобы приобретенный спортивный инвентарь принес вам радость и удовлетворение в отдыхе и состязаниях.

Покупая роликовые коньки, вы приобретаете пару надежных друзей для своих городских и загородных прогулок, в общении с товарищами и единомышленниками. При всем этом получая физическую нагрузку, которая поднимет и разнообразит жизненный тонус и начинания. С удовольствием катайтесь на роликовых коньках и получайте радость от спортивного азарта.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: