Советы для семейного отдыха на природе

Автор: Spiker     Категория: Новости

koster-vizivalshikaКто не любит ходить на пикники и в походы? С наступлением весны это самый лучший способ провести время с семьей. Свежий воздух, зеленая трава, пение птиц. В этом списке не хватает разве что ароматного шашлыка.

Разумеется, для организации такого уик-энда нужно изрядно постараться: выбрать место, подготовить меню и развлечения, закупить средства для разведения костра.

Кроме того, понадобится целый список дополнительных аксессуаров для комфортного сосуществования с окружающей средой. Вакуумные фляги, скатерть, фонарь, спортивное снаряжение – все это можно найти, заглянув в магазин подарков.

Борьба с насекомыми

Каким бы прекрасным ни было выбранное вами место, назойливые «соседи» в два счета могут его испортить. Конечно, сегодня существует масса химии, готовой помочь в этом вопросе, но если вы стремитесь к натуральности, можно опробовать народные средства. Так, мух и муравьев отвадит раствор из мятного масла и воды (расчет 10 к 1). А чтобы на ваш огонек не летели комары, подбросьте в костер сухие листья шалфея.

Мероприятия

Как известно, дети обожают подвижные игры. Ребят постарше наверняка увлекут бадминтон, футбол, волейбол. С младшими можно поиграть в прятки или выбивного, в крайнем случае – майнкрафт игрушки купить и оставить в их распоряжении. Главное, держать ребенка в поле зрения и не позволять уходить слишком далеко.

Вы находитесь около водоема? Прекрасно! Покатайтесь на лодке или обучите домашних основам рыбной ловли.

Еда

Чтобы продукты не испортились, вместо сумки-холодильника используйте пластиковые бутылки с замороженной водой. Во-первых, так закуски сохранятся дольше, а, во-вторых, растаявший лед пополнит питьевые запасы.

Для быстрого приготовления овощей и мяса заверните каждую порцию по отдельности в фольгу и жарьте на горячих углях. Это ускорит процесс и убережет блюда от угольной пыли.

В качестве оригинального десерта можно использовать сырое замороженное тесто. Возьмите его с собой, а затем намотайте на палочки и подрумяньте над жаровней, попутно макая в топленое масло и сахар.


Оставить комментарий