Рафтинг для новичка

Автор: Spiker     Категория: Новости

123Рафтинг совмещает в себе и экстрим и драйв и общение с водной стихией, дает новые эмоции и возможность испытать себя. Не каждый решится попробовать себя в роли покорителя реки, но если следовать нескольким несложным правилам, приключение станет не таким опасным, как казалось вначале.

Итак, что же нужно, чтоб рафтинг прошел интересно и безопасно? Без чего невозможен рафтинг, так это без снаряжения и экипировки, все необходимое предоставляет фирма организующая сплав.

При себе нужно иметь только сменную одежду и обувь, а также прекрасное настроение и готовность к приключениям. Есть различные маршруты с разными уровнями сложностями. Чем больше на пути встречается препятствий, тем сложней будет сплав, соответственно выше должна быть подготовка.

Уровни сложности

Рафтинг бывает 6-и уровней сложности:

на первом уровне будет медленное течение с небольшими волнами, без препятствий.

На втором уровне уже добавятся препятствия в виде камней или порогов. В таком рафтинге могут участвовать все желающие, а также дети от 12 лет, в обязательном сопровождении взрослых.

На третьем уровне появится обратное течение, заносящее рафт. Для этого маршрута необходимы навыки лавирования в волнах, на третьем уровне новичкам еще можно пощекотать нервы, но дальше, во избежание травм, путь закрыт.

На четвертом уровне течение будет мощным и интенсивным, но еще предсказуемым. В таком сплаве могут принять участие только опытные рафтеры.

При пятом уровне течение будет стремительное, обратное течение и воронки также не дадут скучать.

Шестой уровень для отчаяных экстремалов. Вся мощь реки обружится на рафт, сбрасывая его в водопады, и подбрасывая неожиданные опасности. Для участия в таком “заплыве” необходимо иметь очень хорошую физическую форму, большой опыт в рафтинге, и подготовленный для такого течения рафт.

Безопасность

Для новичка необходимо помнить что ”береженого Бог бережет” и технику безопасности никто не отменял. И в первый свой сплав отправляться вместе с инструктором, и в полном обмундировании. Обязательно необходимо зафиксировать ноги в специальном креплении, это поможет не выпасть даже при сильном течении. Безусловно рафтинг считается командным мероприятием.

Немаловажно беспрекословно слушать и выполнять команды инструктора, тогда весь экипаж получит удовольствие от приключения и избежит возможных травм.

Несоблюдение правил безопасности при рафтинге может привести к серьезным проблемам от переохлаждения до переломов, поэтому стоит внимательно слушать инструктаж, и выбирать маршрут согласно физическим возможностям.

Ну и не стоит забывать, что это в первую очередь отдых, поэтому если вы возьмете с собой GoPro, то потом будет что пересмотреть и показать друзьям. Удачного активного отдыха!

изображения по теме

loading...

Метки: , ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: