Как выбирать велосипед для дальних путешествий?

Автор: Spiker     Категория: Новости

123Нужно ответственно подходить к выбору велосипеда, чтобы отправиться в дальнюю поездку. Сегодня велосипедами пользуются очень многие.

Туристический велосипед должен быть не только удобным, чтобы крутить педали в течение долгого времени, важно, чтобы байк также мог облегчить ваши усилия.

«Горники»

Горные велосипеды, которые также называются маунтин-байками, являются моделями, разработанными для применения в условиях пересечённой местности. С помощью подобного велосипеда можно преодолевать разные препятствия. В качественном велосипеде:

  • особо прочная рама;
  • усовершенствованная тормозная система;
  • укреплённая амортизационная вилка.

Кататься на нём удобно и комфортно.

Туристические модели

Подобные байки могут быть облегчённого или грузового типа. Часто продолжительное путешествие значит, что нужно брать множество вещей (палатка, продукты и многое другое). Соответственно, байк должен быть оборудован дополнительным багажником.

Кроме того, туристическая техника оснащается грязезащитными крыльями, большими колёсами, передняя вилка имеет качественный амортизатор. Иногда и в задней подвеске присутствует амортизационная система.

Гибридная техника

Средний вариант между первыми двумя. Это прочные и надёжные модели, которые можно использовать в долгих поездках.

В большинстве гибридных моделей прочная алюминиевая рама, порой амортизированная. Велосипед оснащается прямым рулём, у такой модели высокая посадка.

Критерии выбора

Чтобы принять правильное решение по поводу выбора велосипеда, надо быть уверенным в том, какой именно тип путешествия является для вас самым интересным и подходящим. К примеру, если вы хотите путешествовать по разным городам, где отсутствуют большие препятствия, можно воспользоваться гибридными моделями.

Если же вы планируете поездку в горы и леса, то нужно выбирать горные или туристические модели. Пользуясь горным байком, вам придётся укладывать все свои вещи в рюкзак. Чаще всего продолжительные путешествия предполагают, что нужно проезжать через города и горы. И по этой причине серьёзные путешественники выбирают гибридную велотехнику.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: