Экстремальные проекты в России

Автор: Spiker     Категория: Выживание

d0bad0bed181d182d0b5d180Выживание — это экстремальный проект, разработанный и созданный как способ испытания «прочности» и выносливости (как моральной, так и физической) человека в суровых природных, порою экстремальных условиях.

Данный проект является некой аналогией спецназовской программы «выживание» в дикой природе, ее упрощенным вариантом. Название проекта говорит само за себя — необходимо выжить в нестандартных и необычных для городского человека условиях.

Суть данного проекта заключается в следующем. Участник проекта десантируется на парашюте в глухую тайгу (или обычный густой лес), в заранее определенной для этого местности.

Задача участника проекта заключается в том, что бы прожить, а точнее продержаться в тайге пятнадцать дней, используя в качестве еды, жилья и воды, только то, что есть в лесу, при этом так необходимый огонь придется добывать без спичек и зажигалок.

По истечении пятнадцати дней необходимо по карте выйти к цивилизации (используя основы ориентирования), на заранее обусловленную территорию, где участника проекта будет ждать наша группа. Путь выхода «в свет», как правило, составляет пятнадцать – двадцать километров, (возможно и меньше, все зависит от физической подготовки участников) с водяными, болотными и прочими не менее трудными, разнообразными, а порой и опасными препятствиями.

inner

Проект данного формата рассчитан на подготовленных и что самое главное физически здоровых людей (предоставивших заранее справки мед заключения о состоянии здоровья и прошедших тестирование нашего врача).

В данный проект не берутся люди физически слабые и не подготовленные, т.к. разница между подготовленным и не подготовленным человеком — это разница между жизнью и смертью. Также не берутся в проект люди, не предоставившие медицинское заключение о состоянии здоровья и не прошедшие обследование нашего врача.

Для не подготовленных людей организована школа выживания, в рамках которой ученики осваивают основы выживания в условиях дикой природы (и не только).

Время проведения проекта с мая по август, по мере формирования и набора группы. Данный проект возможен и как корпоративное мероприятие, с индивидуальной «конфигурацией» рассчитанной на конкретный уровень подготовки той или иной компании людей (как правило, нулевой).

Аномальная Россия

Самый непредсказуемый и порой напряженный проект. Данный проект предназначен для узкого круга людей и носит не столько экстремальный, сколько исследовательский и познавательный характер.

Путешествие по аномальным зонам России проходит на мотоциклах, желательного импортного производства (предпочтение японцам). Время проведения — как правило, середина июля, начало августа.

anom_4

Воздушные игры

Воздушные игры — это проект, проводимый каждое лето. Как правило, в данном проекте объединяются мастера параплана, парашюта и воздушный шар.

Данный проект носит характер слета, сбора, тусовки, любителей высоты и воздуха и направлен на обмен опыта, общение и, конечно же, полеты, не во сне, а на Яву. Проводится в августе, в день военно-воздушного флота России.

Мото Эльбрус

Эльбрус — самая высокая точка Европы. Проект подразумевает покорение Эльбруса на мотоциклах. Команда не более трех человек.

изображения по теме

loading...

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: