Боевые искусства: как начать заниматься?

Автор: Spiker     Категория: Здоровье плюс

zal4Достаточно сложно спорить с тем, что движение – это жизнь. Человек ежедневно выполняет вполне определённые движения, чтобы достичь тех или иных целей.

Однако для одних вполне хватает примитивных перемещений, говоря по-простому, из пункта А в пункт Б, в то время как другим оказывается этого катастрофически недостаточно. Им жизненно необходимо давать выход накопившейся энергии через дополнительные движения, в результате чего многие из них могут всерьёз заинтересоваться боевыми искусствами.

Без активной физической деятельности жизнь таких людей становится пресной, лишённой драйва и адреналина. Занятия единоборствами не только предоставляют возможность избавиться от негативной внутренней энергии, но и помогают зарядиться чистыми положительными флюидами, прийти в тонус, так сказать.

Если вы ищете эффективный способ разнообразить жизнь и открыть для себя стабильный источник драйва, то занятия боевыми искусствами – это для вас!

Кому подходят занятия боевыми искусствами?

Среди многочисленных и несомненных достоинств боевых искусств, таких как развитие духа, тренировка тела и способность защитить себя и своих близких в случае конфликта, имеется и вполне конкретная опасность.

Дело в том, что нередко в зал единоборств приходят те, кому это не то чтобы не нужно, но нежелательно. В стремлении стать сильнее других и ощущать своё превосходство над теми, кто не посещает зал, такие индивиды становятся в определённом смысле опасными для себя и общества. Как правило, они жалеют себя в процессе тренировки, поскольку не видят конкретной цели своих занятий, наивно полагая при этом, что становятся сильнее и техничнее.

Тем не менее такие «спортсмены» редко избегают возможности продемонстрировать свои удивительные боевые навыки или же просто лишний раз на словах напомнить окружающим о своих увлечениях. Вот таким «бойцам» лучше держаться от тренировочного зала подальше.

Хочется верить, что осваивать современные боевые системы приходят ответственные люди, которые чётко понимают для чего они идут в зал и что хотят в итоге достичь. Самоуверенным глупцам, которые хотят только помахать кулаками и первыми полезть в драку в боевых искусствах делать нечего.

К сожалению, многие преследуют именно такую цель, выбирая при этом в качестве объекта изучения, строго говоря, случайную боевую систему, практически не вдаваясь в её особенности. Часто единственным критерием при выборе становится близость тренировочного зала к дому, что не совсем правильно. Занятия боевыми искусствами – это очень ответственный процесс, для которого всё же нужна определённая подготовительная работа.

Вы решили заняться боевыми искусствами. С чего начать?

Вряд ли можно рассуждать о том, какая боевая система тебе больше всего подходит, пока не ощутишь её основные принципы и особенности «на своей шкуре». Большинство активных людей именно так и поступают: интуитивно выбирают боевое искусство и осваивают его, так сказать, потому что выбрали.

Тем не менее перед тем как впервые посетить тот или иной тренировочный зал важно ограничить круг несколькими боевыми системами и ознакомиться с их основополагающими принципами. Наверняка вы сможете определить, какие из них ближе именно вам, после чего смело отправитесь на свою первую тренировку.

Несмотря на то, что большинство современных боевых искусств в основах своей философии имеют миролюбивые истоки и направлены, в первую очередь, на гармонизированное развитие тела и духа бойца, их всё же можно разделить на две большие группы. К первой из них относятся агрессивные системы, которые позволяют эффективно не только обороняться, но и жёстко нападать.

Это разнообразные школы карате, невероятно популярный во всех частях света бокс, китайское кунг фу, корейское тхэквондо, тайский бокс и т. д. Если вы желаете практиковать ударные техники, выбирайте агрессивный боевой путь.

Вторая группа — это искусство эффективной самообороны, арсенал которых в своём большинстве составляют не удары, а броски, удушения и болевые контроли. Если вы решите овладеть приёмами вывода из строя нападающего, не причиняя ему при этом серьёзного вреда, выбирайте между такими единоборствами, как айкидо, дзюдо, джиу-джитсу, самбо и т. д.

Важно отметить: какую боевую систему вы бы не выбрали, ни в коем случае нельзя выносить свою агрессию за пределы тренировочного зала. Только так вы сможете вырасти в настоящего воина, который всегда внешне спокоен, но способен в любой момент защитить себя и своих близких от нападения.

Расширение боевого кругозора

Хороший боец никогда не ограничивается освоением только одного вида боевых искусств. Решение всерьёз заняться совершенствованием своего тела и духа через единоборства должно порождать в вас желание стать максимально эффективным в реальном бою.

Все без исключения известные мастера боевых искусств в определённые периоды своей жизни практиковали различные системы, что и позволило им достичь впечатляющих результатов. Если у вас не так много времени, чтобы посещать разные тренировочные залы, достаточно выбрать в качестве основного наиболее подходящую вам боевую систему и в процессе освоения дополнять её эффективными приёмами и техниками из других видов единоборств.

Например, неконфликтный человек может смело выбрать айкидо, попутно осваивая ударные техники из рукопашного боя. Подобный симбиоз непременно окажется весьма эффективным. Можно и наоборот: познавая суть и основы агрессивного тайского бокса или карате, будет очень полезно изучить несколько бросков или болевых заломов из дзюдо.

Расширение боевого кругозора – это важная цель настоящего бойца, ведь чем основательнее ты подготовлен, тем эффективнее будешь в реальном бою.

Движение – жизнь, стоять на месте – это невероятно скучно. Занятия боевыми искусствами не только позволят постоянно держать себя в хорошей физической форме, но и сделают вас более спокойным, уравновешенным и уверенным в себе.

Также стоит помнить о безопасности и правилах принятых в выбранном вами виде единоборства. Защита, одежда, снаряжение для джиу джитсу, самбо, дзюдо всегда должны отвечать соответствующим стандартам и нормам.

Метки:


Оставить комментарий