Рыбалка в стоячей воде

Автор: Spiker     Категория: Новости

123532Прежде всего стоит отметить, что в замкнутом водоеме рыба, в отличии от рек, не держится в одном месте. Для рыбалки в стоячей воде очень важно хорошо изучить рельеф местности, дна, особенности поведения рыбы, которую приготовились ловить.

Строгий биологический ритм жизни рыбы подчиняется набору конкретных факторов: особенности каждого водоема, температура воды в нем, количество получаемого солнечного света. Рыба старается занять для себя наиболее комфортное место в определенный период времени. Например, лещ может активно кормится у поверхности воды, а в солнечную погоду старается забиться как можно глубже. Но ближе к закату снова возвращается на прежнее место. Поэтому, зная об особенностях рельефа дна и водоема, можно повысить свои шансы на успешный улов.

Экипировка

На рыбалку предпочтительнее обувать высокие резиновые сапоги, пусть в них не столь удобно, как в кроссовках, зато ноги остаются сухими. Так вы можете рыбачить, зайдя в воду, что позволит расширить возможность для замаха снастью, к тому же рыбака из-под воды сложнее заметить.

Средства

Рыбалка в стоячей воде значительно упрощается при наличии лодки. Важно помнить, что при ведении рыбы необходимо не допустить ее в «мертвую зону», при этом амортизационные способности удилища могут сильно сократиться, что не выгодно опытному рыбаку. Использование лески при рыбалке с лодки менее эффективно, чем с берега, грузоподъемность поплавка также снижается.

При отсутствии лодки, можно посмотреть специализированные сайты, например на http://spev.spb.ru/ очень удобно представлены различные модели с характеристиками и фото, и определиться с выбором плавсредства.

Снасти

При выборе снасти стоит учесть вид рыбы, на которую вы нацелены. К примеру, для поимки массивного леща потребуется не только прочная леска, крючок и надежное удилище, но и крепкий груз для якоря во избежание смещения с прикормленного места в процессе ловли.

Прикорм

Еще одним фактором, отличающим летнюю рыбалку в стоячей воде от речной – это прикормка. Важно учесть возможные гастрономические пристрастия обитателей конкретного водоема. Консистенцию прикормки так же, как и ее количество, необходимо подбирать в зависимости от глубины обитания желанной рыбы. В двух словах прикормка делится на содержание и «скелет». Непосредственно питательная масса – это и есть содержание, в то время как «скелет» — набор добавок (вкусовые, арома, цветовые и прочие).

Необходимо следить, чтобы прикормка не была слишком густой и вязкой. В этом случае она может упасть на дно, сосредоточив на себе внимание рыбы, при этом наживка может утратить свою актуальность, в остальном консистенция не столь важна.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: