Перед началом практики йоги

Автор: Spiker     Категория: Новости

Irene_yogaПользу из йоги можно извлечь для любого аспекта жизни, ведь она меняет как мышление, так и физическую силу.

Однако для большинства новичков всегда встаёт одни и те же вопросы: «а с чего лучше начать?» и «что необходимо учитывать при занятиях йогой?»

Если вы тоже ищете ответы на эти вопросы, то вот они вам:

Если вы новичок в мире йоги, то старайтесь получать как можно больше информации о ней. Знание – это сила, оно поможет вам не только понять как правильно входить и выходить в ту или иную асану, но так же иметь чёткое представление зачем эту позу (асану) необходимо держать.

В практику йоги входят позу на скрутку, силовые позы, асаны, оказывающие сильное давление на суставы, стойки на голове и на руках. Если вы понимаете, что у вас небогатырское здоровье, то проконсультируйтесь с врачом относительно возможности выполнения некоторых асан или даже крий.

Убедитесь в том, что ваш инструктор действительно профессионал своего дела. Преимуществом, конечно, будет являться наличие сертификата или диплома, но его отсутствие при условии большого опыта и багажа знаний не сможет стать отрицательным моментом. Будьте уверены в компетенции вашего наставника.

Также бывает очень удобно и а зачастую и основополагающим является выбор фитнес-студии рядом с остановкой или метро. Например в Москве фитнес-студия у м.Новые Черемушки вполне подходит под наши требования расположения и квалификации тренеров.

С первых секунд после начала занятия йогой постарайтесь расслабить свой ум. Как только вы взяли коврик в руки, так сразу вы начали заниматься йогой. Расслабитесь, отключите мобильный телефон, найдите понравившееся вам место и займите его. Глубокими вдохами и выдохами расслабьте и отключите свой ум, настройтесь на волну йоги и уделите этот час самому себе.

Если перед занятием йогой у вас был очень напряженный день, то не стоит сразу входить в какие-то асаны. Посидите на коврике, послушайте расслабляющую музыку, например, звуки природы, и только после полного расслабления начинайте заниматься йогой. Входить в напряженном состоянии в асаны крайне запрещено, так как неспокойный ум не позволит мышцам расслабиться, что может привести к их травме.

Интересно, что релаксация перед занятием йогой зачастую оказывается самым сложным в практике. Наш ум вечно работает, придумывает новые идеи, подкидывает новые мысли. В состоянии стресса или агрессии его скорость работы увеличивается.

Если мы не сумеем успокоить такой ум, то все наши усилия в йоге пойдут насмарку, ведь вместо того, чтобы наслаждаться своим временем и возможностью посвятить его столь великому древнему искусству; мы будем думать о босоножках, которые увели у нас из-под носа; или о машине, которую мы поцарапали при выезде с парковки (необязательно об этом, это приведено в качестве примера).

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: