Стирка лыжного костюма

Автор: Spiker     Категория: Новости

flisovaya tkanОдежда для лыжного и прочего зимнего спорта довольно ценный и недешевый предмет гардероба.

Лыжный костюм, так же как и другие вещи, требует ухода, но из-за наличия в нем мембраны стирать его требуется при соблюдении некоторых условий.

Стирка лыжного костюма с мембраной

Так, при стирке лыжного костюма с мембраной нельзя использовать агрессивные чистящие средства, а также порошки с отбеливателем. Кроме того, во время стирки такого костюма следует отключать в стиральной машине автоматический машинный режим. Также не стоит применять для очистки костюма химические очистители и гладить утюгом постиранную вещь.

Наилучшим вариантом стирки лыжного костюма является ручная стирка. Если есть возможность, то лучше купить средство специально предназначенное для стирки таких тканей, из которых сшит костюм, и пропитку в баллончике.

Пропиткой с распрыскивателем необходимо обрабатывать постиранную и высушенную одежду. После стирки не следует слишком сильно отжимать одежду из мембранной ткани, лучше сушить ее на веревке или расположив на полу.

Стирка пухового лыжного костюма

Если лыжный костюм пуховый, то его не нужно хранить в свернутом виде, так как хранение в развернутом виде существенно продлит период эксплуатации одежды. Также не следует убирать одежду на полку или в шкаф, если пух влажный, так как это может обернуться порчей одежды и потерей ее функциональных свойств.

После каждого зимнего сезона необходимо подвергать лыжный костюм стирке с целью очистки пуха от жира и других загрязнений. Пуховые вещи можно стирать в стиральной машине на одном из щадящих режимов с температурой воды 30-40 градусов, либо руками со специальным средством для чистки пуховых изделий.

При ручной стирке костюма нет никаких особых технологий, достаточно лишь поместить изделие в воду со стиральным раствором и постирать. Костюм надо тщательно прополоскать, чтобы в ткани и пухе не осталось мыла, а затем его необходимо высушить в центрифуге. Сушить костюм лучше тепловым вентилятором или на солнце, будет лучше, если пух высохнет как можно быстрее.

Стирка лыжного костюма из флиса

Легче всего ухаживать за костюмами из флиса, стирать их можно и в стиральной машине, и вручную. При ручной стирке флисовые вещи необходимо стирать в воде 30-40 градусов с жидким мылом, а при машинной – в режиме бережной стирки для синтетики.

Гладить и сушить на обогревателе флисовый костюм нельзя, сушить его нужно при комнатной температуре на веревке.

Не стоит пренебрегать стиркой своего лыжного костюма как бы тяжело и трудоемко это не казалось. Мужской костюм подлежит точно такой же стирке как и женский лыжный костюм. У ткани нет половых признаков и загрязняется она одинаково быстро. Другое дело, что девушке обычно аккуратнее и бережнее относятся к своим вещам чем мужчины. Удачного активного отдыха!

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: