Как выбрать сноуборд

Автор: Spiker     Категория: Новости

1297406158_1В преддверии зимнего сезона ценители активных видов спорта стремятся обновить собственный парк досок для сноуборда. Некоторые, возможно, впервые задумываются о ее приобретении.

Конечно, чтобы выбранное спортивное снаряжение не привело к травме и не вызывало ощущений дискомфорта, следует учитывать ряд важных аспектов.

Общая информация

Одни любители спорта именуют его специальным снарядом для спуска с горных склонов, другие – многослойной конструкцией, которая имеет загнутые торцы. Как бы там ни было, сегодня сноуборд – не роскошь, а неотъемлемый элемент каждого любителя этого вида спорта.

В его состав входят пластиковая скользящая поверхность, металлический кант, а также специальные крепления для обуви.

Жесткость доски

Специалисты со стажем рекомендуют новичкам приобретать спортивное снаряжение с минимальным уровнем жесткости. Как правило, мягкая доска нужна для прыжков и фристайла, жесткая – для скоростных спусков.

Многие отметили, что с помощью мягкого сноуборда легко научиться выполнять различные трюки, да и управлять им гораздо легче. Однако подобная доска не позволяет делать так называемые резаные повороты, что считается ее существенным недостатком.

Важные критерии выбора: форма и вес

Стоит отметить, что сноуборды отличают формой. Различают следующие виды:

— Twin-tip – симметричная доска, с идентичной жесткостью как носа, так и хвоста;

true_twin

— Directional – сноуборд направленного типа с сердечником из твердых пород дерева, который идеально подходит для долгих спусков;

directional

— All-Mountain – доска универсального типа, форма которой симметрична, но хвост и нос имеют разную жесткость.

Конечно, о комфортном катании на сноуборде можно забыть, если он будет слишком габаритным и тяжелым. Стоит ли говорить, что с ним весьма сложно будет подыматься на склон. Делать прыжки с помощью тяжелой доски также очень непросто.

При выборе сноуборда специалисты рекомендуют поднять его одной рукой, причем за нос. Если удалось это сделать, – значит доска действительно является оптимальным вариантом для сноубордиста.

Ширина сноуборда

Специалисты советуют приобретать сноуборд, ширина которого будет минимальной. Почему? Все дело в том, что управлять такой доской гораздо легче.

Хотя более устойчивым на снегу является сноуборд с широкими краями. Их, как правило, используют при плоском ведении или же неподготовленных трассах.

Материал сноуборда

Конечно, дальнейший срок эксплуатации во многом зависит от качества самой доски. Чаще всего их производят из следующих материалов:

— полиэтилена;

— графита;

— полиэтилена с добавлением графита.

Каждый из этих видов имеет определенные преимущества и недостатки. Пожалуй, самым распространенным является сноуборд, скользящая поверхность которого состоит из полиэтилена с добавлением графита. Этот материал считается прочным и долговечным, а также обладает хорошими характеристиками.

Доска же из графита имеет существенный недостаток. Ее скользящая поверхность достаточно мягкая, в результате чего весьма быстро приходит в негодность. Кроме того, стоимость графита, как правило, неприемлема для большинства сноубордистов.

Что касается досок из полиэтилена, то они привлекают внимание своей долговечностью и дешевизной. Однако их скоростные показатели оставляют желать лучшего.

Длина доски

Держать равновесие и управлять сноубордом удастся лишь в случае правильно подобранной ростовки. Прежде чем приобрести спортивное снаряжение, следует учесть соотношение длины доски и массы тела человека.

Как правило, к сноуборду прилагается таблица ростовок. Однако можно проконсультироваться со специалистом непосредственно перед покупкой.

Выбор сноуборда зависит от многочисленных факторов, в том числе от стиля катания, а также навыков и опыта. С помощью внимательного изучения советов экспертов, можно приобрести подходящую и надежную доску для катания.

Покоряя заснеженные склоны гор, каждый сможет насладиться живописными видами и полностью погрузиться в красоту окружающего мира.

Метки: , ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: