Средиземное море как идеальное место для яхтинга

Автор: Spiker     Категория: Новости

12312Фанаты яхтенного спорта и люди, которые мечтают отдохнуть недельку-другую на борту собственной или арендованной лодки где-нибудь в Европе, могут смело отправляться в одну из стран, имеющих выход к Средиземному морю.

Эта акватория с прилегающими к ней Ионическим, Балеарским, Адриатическим, Эгейским и другими морями довольно разнопланова в отношении климата, а также организации отдыха. Тут найдут свою тихую гавань любители релакса, а также смогут без проблем отыскать шумные морские курорты фанаты ночной жизни, танцев и всевозможных урбанистических развлечений.

Оптимальным решением для начинающих яхтсменов может стать аренда яхт в черногории, где и расценки на этот вид отдыха невелики, и пейзажи восхитительны, и курорты изобилуют всем необходимым для проведения у их берегов бурного отпуска.

Греция, в свою очередь, также не скупится на виды, открывающиеся с палубы лодки, однако, в ее акваториях часто приходится сталкиваться с сильными ветрами. Не способствует спокойному плаванию и огромное количество маленьких островов. Посему в район Эгейского моря и, в особенности, на Кикладские острова стоит отправляться только при наличии соответствующего опыта или желая провести активный, полный экстрима, отдых.

Невероятно хороши собой также марины Хорватии и Турции, оборудованные всем необходимым для аренды яхт как в высокий сезон, так и в низкий. Но особенно ценится туристами-яхтсменами Западная Европа, которая хоть и не всегда радует своими расценками, тем не менее, более приспособлена для путешествия на лодке. Типичная аренда яхты в испании будет осуществлена в считанные минуты, после чего плавсредство будет предоставлено клиенту на оговоренный срок.

Чем хороши марины Западной Европы

Стоянки для яхт, расположенные в Испании, Франции и Италии, обустроены в соответствии с евростандартами, в самых лучших традициях ЕС.

На побережьях этих стран всегда есть чем заняться, где поесть и куда сходить на шоппинг. Кстати, яхтсмены очень хвалят маршруты вокруг Майорки, Балеарских островов, Ибицы.


Оставить комментарий