Как научиться серфингу самостоятельно?

Автор: Spiker     Категория: Новости

surfer-594951_640Серфинг — экзотический вид спорта, а после просмотра многих фильмов про океан возникает желание самому оседлать опасную волну, насладиться непередаваемыми ощущениями.

Что самое главное в серфинге?

В серфинге, как и в других видах спорта, есть базовые движения и необходимые навыки, характерные только для этого спорта. Прежде, чем выпускать новеньких в серфинг на воду, они проверяются на некоторые навыки, которые смогут спасти.

Случается так, что серфер не рассчитывает время и не успевает пролететь через гребень волны, в общем, она его накрывает. Вода имеет неплохую плотность, соответственно даже небольшая волна может нанести вред человеку и удерживать под водой более 30 секунд.

Из выше сказанного, можно понять: для выхода на 3-4 бальную волну необходимо укрепить диафрагму. Многим людям не под силу с первого раза продержаться под водой хотя бы 15 секунд, они быстро устают и не могут также восстановится. Последнее — не менее важная вещь, так как не известно, сколько придется нырять, прячась от ударов мощных волн.

Следующее, что необходимо для катания — гребля. Прежде, чем покорить волну, до нее необходимо добраться, для этого используют греблю. Человек садится по средине доски и начинает грести руками, как веслами на лодке.

Стоит сказать, это весьма утомительно, даже для человека с физической подготовкой, ведь необходимо все время сохранять правильное дыхание и грести непрерывно от 50 метров, иногда против волн. Для тренировки опытных серферов, используется дистанция около километра беспрерывной гребли, а то и более.

Обязательные принадлежности серфера

— термокостюм, его используют тогда, когда температура воды ниже 15-20 градусов, это связано с возможными судорогами, стоящие жизни на доске;

— доска подобранная соответственно весу, росту и знаниям с практикой в серфинге;

— солнцезащитный крем также необходим, так как вероятность ожогов велика, придется часами находиться под открытым солнцем без возможности зайти в тень.

Итак, желающие покорять волны, должны подойти к этому серьезно, так как даже профессиональные серферы иногда переоценивают свои силы, совершают ошибки и лишаются жизней.

Поэтому для начала не стоит в одиночку покорять волны, а посетить специальный кэмпинг для серферов например лагерь серфинга Шриланка в феврале, где можно не только пообщаться с единомышленниками по духу, но и взять опытного инструктора.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: