Колеса для сверхзвукового суперкара Bloodhound

Автор: Spiker     Категория: Новости

bloodhound-ssc-1В этом году рекордный суперкар Bloodhound будет штурмовать мировой рекорд по скорости для сухопутных автомобилей. Это будет автомобиль массой 7,8 тонны с реактивным двигателем. Пилотом суперкара будетветеран боевых действий Королевских военно-воздушных сил Великобритании Энди Грин.

Для сверхзвукового автомобиля и колеса нужны соответствующие. Это будут колесные диски на 90 сантиметров. Нагрузки на колесные диски просто фантастические. Перегрузка на поверхности обода достигает 50000 G.

Чтоб поставить новый скоростной рекорд сверхзвуковой Bloodhound оснащается авиационным двигателем Eurofighter. Чтобы установить новый рекорд реактивный суперкар должен выдать значение скорости в 1610 километров и это будет даже быстрее чем летит пуля. Рекордный забег выполняется по дну пересохшего африканского озера. Подробнее о заезде можно посмотреть на http://www.redbull.com/ru/ru/motorsports/stories/1331703199665/andy-green-bloodhound-2015

Скорость Bloodhound такова, что его колеса не будут успевать за машиной и она просто поскользит по ровной поверхности. Колесные диски будут нагружены не только усилиями от вращения, но их прочности угрожают попадания камешков крупнее простой горошины. Поэтому все камни с трассы будут убраны.

Колесами занимаются сразу несколько фирм. Ведущим разработчиком считается шотландская Castle Engineering. Диски будут изготовлены из аэрокосмического сплава алюминия. Для этого немецкие металлурги выплавили шесть тонн этого крылатого металла.

Заготовки для дисков отвезли на предприятия Castle, где и будут сделаны диски с величайшей точностью, что исключить биения или недопустимые вибрации. Балансировкой колес займется компания WDB. Свинцовых грузиков на колесах не будет. Инженеры точно определят, где остался лишний металл и аккуратно его срежут. В заключении диски отполируют и упрочнят дробеструйной обработкой, далее их защитят от коррозии погружение в кислоту и анодизацией.

изображения по теме

loading...

Оставить комментарий