В какой вид спорта отдать ребенка?

Автор: Spiker     Категория: Летний отдых

v-kakoy-sport-otdat-rebenkaКакой вид спорта выбрать для ребенка? На самом деле это только ваш выбор. Мы с супругом начали думать над этим вопросом чуть ли не на четвертом месяце моей беременности. И тем не менее, окончательное решение вы принимаете, исходя не из собственных амбиций и не осуществлённых детских мечтаний, а из особенностей детского поведения и характера.

Физическое состояние и здоровье не так важно — его можно развить и укрепить, а вот эмоции и поведение во многом определяют будущий путь ребёнка. К моменту, когда ваш ребёнок сделает свой первый шаг, вы уже наслышаны о том, как это важно, и необходимо отдать ребёнка в спортивную школу. В этом есть доля истины.

Если вы посмотрите на сегодняшних спортсменов и призёров Олимпийских игр — настоящая гордость и пример для подражания, вы увидите не просто успешных и популярных людей, это в первую очередь очень целеустремленные и упорные люди, которые знают цену времени и стойко переносят поражения. Хотя бы ради выработки этих качеств стоит задуматься о спорте для ребенка. Итак, давайте разберём несколько самых лучших, на мой взгляд, примеров того, куда лучше отдать ребенка, опираясь на особенности его характера и физиологии.

Скромные дети

Спорт для скромных и робких детей. Такие дети, как правило, не легко идут на контакт с новыми людьми и более замкнуты, чем остальные. Они более охотно играют сами, чем с другими детьми. Застенчивые от рождения, они довольно болезненно могут воспринимать общие командные поражения, т.к. твёрдо уверены, что это их заслуга (ведь они — часть этой команды).

Таким детям очень не комфортно, когда все взгляды болельщиков, судей и товарищей по команде устремлены на них, появляется страх совершить ошибку у всех на виду. Поэтому, чтобы не травмировать психику замкнутого ребёнка, родителям стоит подумать над индивидуальными видами спорта, такими как школа фигурного катания, плавание, лёгкая атлетика, боевые искусства.

Родителям нужно в первую очередь подумать о том, что ребёнок, занимаясь одним из вышеперечисленных видах спорта, будет чувствовать себя более комфортно и не влиять на общекомандный результат. Если вы всё же лелеете мечту о сыне-футболисте или сыне-хоккеисте, то знайте, ещё не всё потеряно — застенчивые дети очень часто выходят из своей “раковины”, стоит лишь найти нужный подход. Начните играть с ним самостоятельно и скоро появятся результаты.

Гиперактивные дети

Гиперактивные дети. Неутомимые и активные дети нуждаются в таком занятии, которое помогло бы им направлять свою энергию в нужное русло, быть более внимательными и сконцентрированными. Такие дети обычно менее чувствительные к усталости — они попросту её не чувствуют, если чем-то по-настоящему увлечены. Им очень важно находиться в кругу таких же единомышленников. В этом случае идеально подойдут командные виды спорта, такие как баскетбол, теннис, волейбол, футбол, хоккей.

Ленивые дети

Ленивые дети. Если у вас растёт такое ленивое чадо, то не мне вам объяснять какое это непростое дело — пытаться заинтересовать его спортом. Как правило лентяев не оторвешь от дивана и они более склонны к полноте. Они очень неохотно расстаются с привычным укладом жизни, и, чтобы внести в его распорядок дня изменения в виде спортивной секции, нужно постараться.

С точки зрения банальной статистики таким деткам больше подойдут боевые искусства — каратэ, дзюдо, вольная борьба (хотя бы потому что там не нужно бегать). Я бы порекомендовала начать прививать вашему ленивцу любовь к подвижности с пеших прогулок в ближайший парк, лес, бассейн, на каток. Это поможет ему правильно воспринимать физическую активность.

Дорогие друзья! Стоимость услуг со временем может незначительно изменяться. Обратите внимание на дату обновления цен, также новые цены могут быть в комментариях.

Оставить комментарий