Силовые тренировки и кардио

Автор: Spiker     Категория: Здоровье плюс

fit_or_hardПеред тем как отправиться в спортзал, важно понимать какие упражнения подходят индивидуально для каждого человека. Но на чем больше сосредоточить внимание: на кардио или на силовых тренировках?

Споры между поклонниками этих двух групп фитнеса бушевали в течение долгого времени и многие в это время усиленно занимались на беговых дорожках. Но найти ответ здесь не так уж и легко. Кардиофитнес — это как мечта избавиться от жира. Большинство людей знают, что кардио это тренировки, способствующие не только сжиганию жира, но и помогающие укрепить сердце и легкие. Если нужно быстро похудеть, то следует тратить как можно больше калорий. Для этого отлично подходит бег или скандинавская ходьба.

Тем не менее кардио действительно может быть вредным, если человек надеется нарастить мышечную массу. Поскольку группы мышц работают здесь ограничено, то часто бегуны и другие спортсмены могут быть несбалансированными, и их нижняя часть тела будет сильнее чем верхняя.

Усиление мышцы происходит с помощью силовой тренировки.

Даже если кардио будет уничтожать лишние килограммы быстрее — силовая тренировка будет строить больше мышц, и, в свою очередь, увеличивать сжигание потенциальных калорий. На каждые 1,4 кг мышц требуется дополнительное питание в 120 калорий. Это может показаться не так уж и много, но в долгосрочной перспективе эти калории могут сформировать лишний вес.

Кроме того что силовая тренировка делает человека сильнее, а фигуру изящнее, она еще и сжигает жир, а это значит, что даже если спортсмен питается низкокалорийной пищей, его мышцы не будут использованы в качестве источника энергии. Такая тренировка также может увеличивать метаболизм в течение целых 36 часов после тренировки. Получается, что в результате длительного времени дополнительно сжигается еще большее количество калорий. Если делать силовые упражнения правильно, то можно получить достойный результат в скором времени.

Независимо от того стоит целью потерять вес или просто сохранение общего уровня физической подготовки, смешивание кардио и силовых тренировок является отличным решением. Такая комбинация сжигает жир быстро, делая при этом все группы мышц сильными и гибкими, что, в свою очередь, способствует снижению травматизма во время физических упражнений.

Чередование кардио с силовой тренировкой в течение всей недели означает, что спортсмен получает лучшее из двух тренировок, и в то же время отдельные группы мышц получают отдых. Сбалансированные тренировки дают подтянутое и здоровое тело. Если же человек планирует заниматься в домашних условиях, то лучшим вариантом будет приобрести беговую дорожку и магнитный эллиптический тренажер.  Эти устройства являются отличным аналогом тренажерного зала у себя дома.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: