Горнолыжные курорты Словении

Автор: Spiker     Категория: Путешествие

mountain_skiing_slovenia_34356Этот вид курорта понравится тем людям, которые высоко оценивают отдых без всяческих изысков. Здесь можно найти уютную обстановку, приятную простоту, довольно хорошее качество товаров и услуг, и при этом здесь невысокая стоимость услуг.

Если сравнивать курорты Словении с Альпами, то тут намного меньше трасс, а отели не такие роскошные, но, несмотря на это, тут имеется необходимое оборудование и хорошее снежное покрытие.

На местности Словении большинство гор являются невысокими. Благодаря этому лыжный сезон тут короче. Покрытие лыжных тропинок обеспечивается с помощью специальных пушек, которые стреляют снегом. Правда, здесь есть один высокогорный курорт под названием Бовец, и там возможно начинать катания с конца ноября по конец апреля.

Мариборское Похорье

Мариборское Похорье является самым большим курортом в Словении. Здесь отличная инфраструктура, а также именно тут расположена самая длинная освещенная ночная трасса во всей Европе. Тут имеются три зоны для скатывания, они отличаются по расположению от высоты. Все они соединяются с помощью специальных подъемных кранов между собой. Здесь в основном трассы сделаны для новичков, но также здесь имеются несколько усложненных спусков, предназначенные для профессионалов.

Это место считается самым лучшим для новичков в лыжном спорте. Тут работают школы, в которых обучают детей и родителей горнолыжному спорту. Большинство тренеров разговаривают на российском языке.

К тому же, для маленьких тут имеется детский сад с квалифицированными воспитателями. Отели здесь расположены для каждой зоны скатывания на склонах тех или иных гор. Небольшое количество гостиниц имеют собственные развлекательные площадки, предназначенные для детей и собственной кухней с возможностью самостоятельной готовки пищи.

maribor

Краньска-Гора

Этот город расположен на северо-западной части страны, а неподалеку находится Австрийская и Итальянская граница. По этой причине отдых, проведенный в Словении, может превратиться в экскурсионный тур по Европейским странам.

Этот курорт имеет хорошую славу, потому что он ориентируется на семейных приятных и веселых времяпровождениях. Тут Вы увидите множество лыжных троп, предназначенные для начинающих людей в горнолыжном спорте. Также здесь можно найти школы для подростков и группы для дошкольного возраста. Для профессиональных лыжников тут можно найти лыжные тропы соответствующих цветов.

В свободное время здесь найдется, чем заняться. Тут есть множество разнообразных активных игр – трассы, для саночных катаний, для конькобежных катаний и катаний на оленьих упряжках, прогулки по снегоступам, лазание по льду.

panorama_smui-ski_area_kranjska_gora

Бохинь

Этот курорт располагается на южно-восточной части гор Треглавского парка. В составе он имеет три горнолыжных центров, а также озеро Бохинь. Самыми востребованными семейными центрами для осуществления отдыха в составе всей семьи с детьми считаются Вогель и Соришка Планина.

Тут можно найти все, необходимое для развлечения от обучающих лыжному спорту школ и до различного проката нужного снаряжения. Также Бохиня имеет другие разнообразные развлечения – санные катания, катания на льду с помощью коньков, на сноубордной доске, а также фрирайд.

1414429256_bohin-karta

Бовец

Бовец является курортом с самыми высокими горами во всей Словении, расположенный на западной территории парка Треглав. Лыжный сезон тут составляет самое большое время, нежели на остальных отдыхающих зонах Словении. Трассы изготовлены так, что хватит места для новичков и для профессионалов. Новички в лыжном спорте смогут выйти на синие трассы под названием «Равельник» и «Чезсоча». А профессионалы смогут прокатиться на разнообразных трассах, расположенные в «Крнице». Фрирайдеров ждут целинные снега. Перед поездкой во фрирайд не забудьте купить горнолыжную маску и минимальное спелеоснаряжение.

Большинство предоставленных разнообразных развлечений происходят на свежем воздухе, на улицах Словении: санное скатывание, горнолыжный спорт, катание на собачьих упряжках, походы на снегоступы и ледолазание. После таких напряженных занятий можно спокойно отдохнуть в бассейне, который находится в одном из развлекательных центров. А еще можно посмотреть на построения, старинного происхождения в самом городке и его разнообразных окрестностях.

Особенность данных горнолыжных курортов – это возможность кататься с одним ски-пассом на разнообразных трассах Словении, Австрии и Италии. Тем самым поехав в одну поездку можно предоставить мнение о лыжных отдыхах в разнообразных странах. Конечно, есть существенный недостаток курорта, если проводить его вместе с детьми – это большое расстояние от аэропорта Любляны.bovec


Оставить комментарий