Выбор силового тренажера: на что обратить внимание

Автор: Spiker     Категория: Здоровье плюс

bolezni_gipotoniaЧто делать, если желание обрести сильное и красивое тело упирается в нехватку времени для систематических занятий в тренажерном зале? Выход есть – достаточно установить у себя дома силовой тренажер и заниматься на нем, не выходя из квартиры.

Типы силовых тренажеров

Сегодня существует большое разнообразие универсальных силовых тренажеров, объединенных в несколько видов, отличающихся друг от друга функциональностью и дизайном:

• Многофункциональные силовые тренажеры представляют собой мини тренажерный зал, умещенный в одной конструкции. Они позволяют прокачать все основные мышцы, занимая при этом небольшую площадь.

• Компактные тренажеры станут идеальным тренировочным местом для тех, кто экономит как средства на их приобретение, так и личное пространство в комнате. Такие силовые тренажеры могут раскладываться по мере необходимости того или иного снаряда. Как правило, компактные тренажеры используют или новички, или же те, кто не стремиться стать бодибилдером, а хочет всего лишь добавить немного рельефа своему телу.

• Универсальный тренажер или как его еще называют – мультистанция являются уже полупрофессиональным станком. Такие тренажеры позволяют прорабатывать практически все группы мышц благодаря различным приспособлениям и снарядам.

Так, в состав универсального силового тренажера обычно входят:
• наклонная или регулируемая скамья;
• парта для тренировки бицепса;
• турник;
• брусья;
• система блоков с грузами;
• велотренажер или беговая дорожка и прочие сегменты.

Благодаря чему такая мультистанция, занимая небольшое пространство, успешно включает в себя целый тренажерный зал.

Основные правила подбора тренажера

Одним из главных критериев при выборе тренажера является площадь, которую он будет занимать в комнате. К слову, подобрать тренажер под себя можно, предварительно, присмотревшись к различным вариантам в спортивном зале и опробовав их в деле. А уже потом заказывать себе новенький станок.

В ходе покупки стоит проверить целостность конструкции: сварные швы не должны иметь трещин, а все тросы должны ходить ровно и плавно, без нарушения траектории.

Немаловажна и торговая марка, ведь от имени производителя, зависит и качество его исполнения, а также возможность гарантийного обслуживания.

Дополнительные приобретения

Несмотря на то, что силовые тренажеры включат в себя сразу несколько снарядов, следует позаботиться и о дополнительных утяжелителях: штанге, гантелях и т.д. Их использование позволит расширить функциональность тренажера и добиться большего результата.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: