Чтобы отдых удался…

Автор: Spiker     Категория: Новости

Чтобы отдых удался, очень важно выбрать «правильное» место и время. Наш пост расскажет, куда следует отправиться за впечатлениями и комфортом по доступной, адекватной цене. Проект Горы и Море, в первую очередь, ориентирован на тех, кто скрупулезно планирует каждый свой шаг. Однако, подойдет он и для тех, кто действует импульсивно, подчиняясь своим сиюминутным желаниям. Тем более, что Краснодарский край действительно уникальное место, где соединились воедино моря и плавни, живописные ущелья и равнины, бурные реки и величественные горы….

Начнём рассказ с последних. Любоваться тут вдоволь можно водопадами, гротами, каньонами, пещерами, изумительными карстовыми и скальными образованиями. Доступен и любой экстрим, который, так или иначе, связан с горами. Есть чему удивиться и любителям флоры и фауны. Причем, для тех, кто увлечен охотой, созданы самые благоприятные условия. На бурого медведя, благородного кавказского оленя и кабана разрешена лицензионная охота даже на территории Кудепстинского национального парка

Моря Краснодарского края также удивительны. Азовское соединено с Чёрным, небольшим Керченским проливом. Несмотря на такую близость, эти водоёмы отличаются, что называется кардинально. Так, Азовское известно миру, как одно из наиболее пресных на планете. Поэтому не удивительно, что даже при умеренных морозах оно достаточно быстро затягивается ледяным покрытием. Случается, при продолжительных периодах северных, северо-восточных ветров, Азовское море существенно мелеет.

Это природное явление объясняется достаточно просто, сильные ветра просто выдувают тонны воды в Керченский пролив. Чёрное море отличается своими особенностями. Высокая концентрация сероводорода на глубине делает его воды непригодными для всего живого (ни растений, ни животных тут быть не может). Но в верхних слоях воды достаточно всевозможной морской живности. Встречаются тут и образцы ценных промысловых рыб. Потому любители рыбалки, добро пожаловать на проект «Горы и Море». Уточним, рыбный потенциал у Азовского моря намного выше, чем у Чёрного.

Расскажем и о том, чем привлекает путешественников Кубанская долина. Её природный феномен объясняется географическим положением. Весна тут очень ранняя, да и полноценный сезон купания открыт практически с майских праздников. Заканчивается же он в районе Большого Сочи, как правило, только в ноябре.

Добро пожаловать на онлайн-проект «Горы и Море» и все эти чудеса вы увидите воочию!


Оставить комментарий